Лента новостей

Все новости

Популярное

Глава республики Тыва госпитализирован c коронавирусом в больницу

25 мая 2020 07:45     Фото: facebook.com/sholban.karaool

На страницах главы Тувы в социальных сетях появилось видеообращение, в котором Шолбан Кара-оол сообщил, что находится в больнице. В пресс-службе правительства региона заявили, что глава  республики  заразился коронавирусной инфекцией и уже  начал получать необходимое лечение. 

В течение трех  минут на видео глава республики Тыва говорит о своей болезни, но ни разу ее не называет, как и не произносит слово «коронавирус». Он рассказывает об опасностях «страшной заразы» и призывает всех соблюдать меры профилактики против коронавируса. Также Шолбан Кара-оол рассказывает, что кроме него в больницу попали еще несколько чиновников, включая председателей Тандинской и Улуг-Хемской администраций.

«Зараза очень страшная, задевает многие стороны здоровья, голова очень болит, у кого-то воспаление легких. Наши врачи стараются. Рано или поздно об этой болезни моей станет известно, я это знаю, но попробую руководить дистанционно», - сказал Кара-оол


Шолбан Валерьевич не говорит, где мог подцепить заразу, да и проследить цепочку наверняка трудно - глава региона по долгу службы неоднократно выезжал и в наиболее зараженные территории, и в больницы, при этом зачастую был лишь в одной маске, пренебрегая противокоронавирусным  костюмом, отмечает ИА «Хакасия».

Глава Тывы, заразившийся коронавирусной инфекцией, чувствует себя нормально, об этом ТАСС сообщили  в пресс-службе правительства региона. - "Кара-оол госпитализирован в Республиканскую инфекционную больницу с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Он находится под наблюдением врачей и начал получать необходимое лечение", - заявили в пресс-службе.

В республике с начала эпидемии выявлено 706 случаев заболевания Covid-19. Выписано в связи с выздоровлением 83 пациента, в том числе 9 детей и две беременных. В активной форме заболевания находится 621 человек. За прошлые сутки выявлено 78 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает «Newslab».

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19