Лента новостей

Все новости

Популярное

«Отдам ребенка в хорошие руки»: следователей заинтересовало объявление на «Авито»

21 мая 2020 17:56     Фото: vk.com/anna_mitjanina

Сотрудники Следственного комитета заинтересовались объявлением, опубликованнымна «Авито» с предложением забрать ребёнка в добрые руки. Администрация сайта сняла публикацию, а следователи начали проверку о передаче несовершеннолетнего мальчика иным лицам. Автор объявления объяснил журналистам, зачем отдавал ребёнка.

Следователи петербургского ГСУ СК проводят доследственную проверку по факту размещения в интернете объявления о передаче мальчика, сообщает пресс-служба ведомства. – 20 мая 2020 года в сети «Интернет» было размещено объявление о передаче мужчиной в Санкт-Петербурге несовершеннолетнего мальчика иным лицам. По данному факту следственными органами СК России по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка, – говорится в сообщении.По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На «Авито» появилось объявление в разделах «Животные», «Домашний питомец», которое в оглавлении обозначено как «Маленький вредитель ищет новых родителей». Авторы указали, что хотят отдать ребёнка, так как он любит врать, хамить, воровать, не учится, не помогает по дому, при этом целыми днями играет в телефоне».

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить данную информацию. – «Я понимаю, что сейчас для всех не самое простое время. Самоизоляция, вынужденное ограничение контактов и передвижения, проблемы с работой. Нелегко дается дистанционное обучение. Это стресс для детей, на которых обрушился большой объем заданий и для родителей, которым пришлось примерить на себя роль педагога. Нервы не выдерживают. Но такие ситуации недопустимы ни при каких обстоятельствах. Ребенок – не должен быть объектом для выплескивания накопившегося негатива», - написала Митянина у себя на странице в Vk.

Администрация "Авито" сняла публикацию с сайта, в компании объявление назвали «неудачной и глупой шуткой родителей». Следственный комитет начал проверку о передаче несовершеннолетнего мальчика иным лицам.


Сам автор объявления рассказал журналистам, что таким образом он хотел проучить сына подруги. По его словам, мальчик своим поведением доводит мать.– «Он шантажирует мать, устраивает истерики, решили проучить», -объяснил мужчина, отметив, что после публикации объявления мальчик «притих», сообщают «Известия.78».

comments powered by HyperComments