Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты выгнали журналистов с тестирования на коронавирус

10 апреля 2020 15:56  

Представителей СМИ не пустили снимать, как в екатеринбургской городской думе начали тестировать депутатов на коронавирус. Начальник охраны вместе с главой пресс-службы гордумы Дмитрием Егоркиным и главой аппарата Ильей Захаровым грубо выгнали всех из здания. Объявленная в грубой форме причина – здание на карантине.


Информацию о сдаче тестованонсировали в самой думе вчера, некоторые депутаты предложили тестировать еще и самих журналистов, сообщает «Новый День».

Журналистов нескольких изданий, включая «Джастмедиа», ЕАН, «Новый День» и других, заставили спуститься с 4 этажа мэрии на улицу. Не представившийся мужчина, который, по всей видимости, работает в местной охране, в грубой форме заявил, что здание на карантине, а те, у кого нет спецпропуска, должны его немедленно покинуть. Как отмечает издание, пресс-секретарь гордумы Дмитрий Егоркин помогал чоповцам выставлять журналистов за дверь.

«Вы не имеете права здесь находиться. Все на выход», – сказал разъяренный охранник и вывел журналистов на улицу.


Спикер Игорь Володин также отказал корреспондентам в доступе. «Я не знаю, зачем вам это? Понимаю, если бы вы пришли снимать общественно важное мероприятие. А копаться в этом белье зачем?», – ответил он журналисту.

5e90024659e3c805658470_600_400.jpg

Когда во второй раз корреспондент JustMedia.ru прошел в здание, охранник снова грубо попросил уйти, несмотря на наличие пропуска: «Вы не имеете права здесь находиться. Кто вас пустил? Уходите сейчас же, если хотите еще приходить сюда работать». На выходе начальник охраны, отказавшийся назвать свое имя, попросил всех своих подчиненных больше никого не пускать по временным пропускам.

Спикер думы Игорь Володин пояснил журналистам по телефону, что ему неинтересно, чтобы тестирование депутатов попало в СМИ, что «депутаты обратились к городу» за тем, чтобы бюджет профинансировал тестирование народных избранников, а также то, что допуск прессы обязана была обеспечить администрация Екатеринбурга.

Пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян, в свою очередь, пояснила, что пропустить СМИ должен был человек, который помогал выставлять журналистов из здания, – пресс-секретарь Дмитрий Егоркин. «Дума точно так же работает в здании и к ним точно также приходят посетители. Обеспечить допуск СМИ должен был пресс-секретарь гордумы», – отметила она. Как сообщает «Новый День», Егоркинотключил сотовый телефон.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня