Лента новостей

Все новости

Популярное

В Республике Алтай ослабили режим парикмахерам и стоматологам

10 апреля 2020 15:03     Фото: правительство РА

В Республике Алтай сразу нескольким видам предприятий разрешили вернуться к трудовой деятельности. В список таковых попали салоны красоты, парикмахерские, стоматологические кабинеты и многие другие. Эту информацию подтвердили в правительстве региона.


Глава республики Олег Хорохордин подписал указ, согласно которому некоторые организации могут возобновить работу при условии регулярной дезинфекции помещений и дистанцировании.

В частности, работать разрешили стоматологическим кабинетам, парикмахерским, салонам красоты (при предварительной записи и нахождении не более трех человек в зале), автомастерским, ветеринарам, ремонту обуви и другим. Всего в утвержденном перечне более 40 видов организаций.

Однако есть и несколько дополнительных условий. Например, в зале обслуживания не может находиться более трех человек одновременно. А салоны красоты могут принимать клиентов исключительно по предварительной записи.


Под запретом остается работа спа-салонов, турбаз, кинотеатров, общепита и магазинов, не содержащих товары первой необходимости, сообщает «Капиталист».

Как отмечает amic.ru, Хорохордин подчеркнул, что режим самоизоляции никто не отменял, и он продолжит действовать до 30 апреля. Жители республики должны оставаться дома, не выходить на улицу без необходимости, максимально ограничивать контакты и носить маски в общественных местах.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня