Лента новостей

Все новости

Популярное

«Долбанулись!»: замглавы Минпромторга исключили из «ЕР» за дебош в аэропорту

08 апреля 2020 19:15     Фото: sevastopol-news.com

Президиум Генсовета «Единой России» исключил из партии замминистра промышленности и торговли РФ, экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, сообщает пресс-служба партии. Кроме того, комиссия по этике «ЕР» единогласно рекомендовала Генсовету исключить его за действия, несовместимые с этическими нормами партии.


«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», -сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя принятое решение.

Как сообщает ForPost, попытка экс-губернатора Севастополя и действующего замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова улететь в воскресенье, 5 апреля, из родного Ижевска в Москву оказалась весьма яркой.Овсянников нагрубил персоналу аэропорта, отказался следовать регламенту прохождения контроля, в том числе карантинного, пытался «повлиять» на ситуацию, демонстрируя удостоверение замминистра, и в результате был уведён полицией с составлением административного протокола за нарушение общественного порядка.


Замминистра возмутил факт требования у него сотрудниками аэропорта распечатанного электронного билета. Овсянников начал нецензурно ругаться, «нарушая общественный порядок и демонстрируя явное неуважение к обществу». В составленном протоколе зафиксированы выражения Овсянникова, самое мягкое из которых – «Долбанулись!», прочие нецензурны,пишет издание «Udm-info».


В отношении замминистра составленадминистративный протокол по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Санкции данной статьи предусматривают от тысячи рублей штрафа до 15 суток административного ареста. Рассмотрение административных материалов судом назначено на 9 апреля.


В Минпромторге РФ заявили о проведении проверки по факту данного инцидента. Сам чиновник утверждает, что выполнил все требования сотрудников авиационной безопасности, сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия».

Как отмечаетсевастопольскийпортал,Дмитрий Овсянников сначала отказывался признать факт своего антисоциального поведения, заявив телеканалу РЕН ТВ, что «впервые слышит» об инциденте. Однако в Сети появилось достаточно дополнительной информации, включая видео произошедшего.

«Единая Россия» также обратилась к главе правительства России и Минпромторгу с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Дмитрия Овсянникова занимаемой должности.«Убежден, что такие люди не могут работать и в органах власти. "Единая Россия" ставит вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности. Соответствующее обращение премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову нами направлено», -заключил Турчак.

comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину