Лента новостей

Все новости

Популярное

Пятилетки не будет: заявленный экс-губернатором госплан отменен в Приангарье

07 апреля 2020 15:36     Фото: facebook С.Левченко

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев упразднил комитет по госпланированию, который был создан в 2018 году предыдущим главой региона Сергеем Левченко.

Указ №71-уг от 31 марта «О признании утратившим силу указа губернатора Иркутской области от 9 июля 2018 года №135-уг» опубликован 7 апреля на сайте газеты «Областная».

«Признать утратившим силу указ губернатора Иркутской области от 9 июля 2018 года № 135-уг «О Государственном комитете по планированию социально-экономического развития Иркутской области», -цитирует документ «Ирсити.Ру».

Экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко создал комитет по госпланированию летом 2018 года для разработки 5-летнего плана социально-экономического развития Иркутской области. Но план как документ так и не был представлен обществу, сообщает ИА Иркутск Сегодня.

Тогда в пресс-службе правительства заявляли, что это «стратегический документ, который будет означать новую для Приангарья экономическую политику и новый формат социально-экономического целеполагания».



В январе 2019 года, Левченко заявлял, что 5-летний госплан начал действовать с начала года, однако фактически он так и не был представлен. По словам бывшего губернатора, за 5 лет планировалось создать не менее 100 новых предприятий, объём инвестиций за это время должен достигнуть 1 триллиона рублей, пишет «Ирсити.Ру».

Первый секретарь областного комитета КПРФ Сергей Левченко ушел с поста губернатора 12 декабря, проработав руководителем региона четыре года.Как отмечает ИА Иркутск Сегодня, еще в 2016 году в ЗС Приангарья вносили проект стратегии, но его так окончательно и не приняли.

comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину