Лента новостей

Все новости

Популярное

Перерыв от людей: на карантине в Каталонии гуляют кабаны, а в городах Израиля – козлы

04 апреля 2020 17:33     Фото: medium.com

Из-за коронавируса жители городов по всему миру самоизолировались, закрывшись в своих домах и квартирах. По сообщениям многочисленных СМИ исоциальных сетей, на опустевших улицах городов стали появляться дикие животные. Они приходят сюда в поисках пропитания ине боятся шума и городской суеты. Вокруг стало очень тихо, нет толп пешеходов, машин, бояться им практически нечего.


В Хайфе прямо на улице объявилась семья диких кабанов, а в Эйлатедикие козлы. Удивительно, как быстро природа начинает возвращать себе отнятое людьми пространство– понадобилась всего несколько недель карантина даже в такой урбанизированной стране как Израиль, отмечает "МК".

27df2054-32d3-4a7c-b122-c721eb4efea2.jpg

Козлы заменили собой туристов на курорте Красного моря. Дикие животные свободно расхаживают по набережным Эйлата, самого южного израильского города, передает ОТР. Ещё недавно променад был заполнен отдыхающими, но опустел из-за коронавируса. Теперь на фоне пальм и голубых волн гуляют, обедают и выясняют отношения парнокопытные(стоп-кадр видео/pikabu.ru).

козлы.jpg

Столица Англии – на карантине, и, кажется, это пришлось по душе стаду оленей, которые появились в жилом районе, передает ИА «Sm News». Олени всегда были обитателями ближайшего парка Дагнам, но в жилом районе появлялись крайне редко. Скорее, это были случайно забредшие сюда животные. Сейчас же в жилом районе их больше двадцати. Олени почувствовали свободу, так как на улицах почти нет пешеходов. 50-летний местный житель Дин с удивлением обнаружил, что стадо совершенно спокойно лежит и отдыхает. Животные абсолютно не обеспокоились подошедшими ближе людьми (фото:lemmik.postimees.ee).

13038338t1hd9f0.jpg

Несколько дней назад подобное было замечено и в Южном Уэльсе. Однако жители приморского городка столкнулись не с оленями, а с горными козлами, как и в Израиле, вторгшимися в города и вольно цокающими по городским улицам.Улицы пусты, а свято место, как говорится, пусто не бывает, сообщает агентство(фото:twitter.com/AndrewStuart).

78a86b15-3eca-4907-97bc-36132619d494.jpg

Столицу Каталонии Барселону оккупировали дикие кабаны, которые были замечены на центральных улицах, в частности возле собора Саграда Фамилия, пишет издание The Guardian.

2820.jpg


Как сообщают Вести.ru, в Сантьяго, столице Чили, на улицах города жители заметили дикую пуму. Как отметили в Департаменте сельского хозяйства и животноводства, пума прибежала в город из соседних гор в поисках пищи (фото: sputniknews).

13414241.jpg

У жителей Венеции появилась возможность наблюдать, как в водах каналов за окном плещутся рыбы, плавают утки и лебеди -своими наблюдениями они делятся в группах в Facebook и Twitter под названием «Venezia Pulita» («Чистая Венеция»), сообщает Газета.ru.

collage.jpg

В Мексике также объявлен карантин, однако дикая природа радуется тишине и покою, передают Вести.ru. Так, в каналах одного из городов– Канкуне — спокойно плавают крокодилы. В одном из видео, появившемся всоцсети Facebook, сообщает издание Daily Mail, вканале, нафоне балконов жилого дома, спокойно плавает крупный крокодил.

collage555555555555.jpg

Также в Канкуне морская черепаха отложила 112 яиц прямо на берегу, на котором расположен пятизвездочный отель Grand Oasis. Еще в одном городе этой страны жители сняли видео, на котором четко видно, как по улицам бегает ягуар. А в городе Акапулько в заливе на территории города был обнаружен кит.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня