Лента новостей

Все новости

Популярное

«Вы что творите?»: рыбаки, игнорируя изоляцию, толпами едут на Байкал

03 апреля 2020 16:35     Фото: tonkosti.ru / Кабанский район

МВД по Бурятии сообщило, что нарушителям самоизоляции грозят немалые штрафы. Однако всё равно находятся те, кто нарушает режим самоизоляции. Как рассказали «Байкал-Daily» местные жители, в селе Оймур Кабанского района недавно была замечена толпа мужчин, рыбачивших на Байкале.  В соцсетях появляются многочисленные жалобы на нарушение режима в Улан-Удэ и регионе.


- Люди специально приезжают на Байкал рыбачить, едут в том числе издалека. Сидят целый день, общаются друг с другом, не соблюдая никакой дистанции. Рыбаков стало ощутимо больше, едут толпами, - поделился очевидец.


Накануне глава Кабанского района Алексей Сокольников специально обратился к жителям, напомнив об усложнении ситуации. Он лично попросил не выезжать сейчас на рыбалку, не посещать туристические базы и своих родственников. - Мы не драматизируем ситуацию, но на территории нашего района есть граждане, которые находились в непосредственном контакте с заболевшими. С ними проводится работа, нам необходимо максимально ограничить контакты – цитирует главу района «Ариг Ус online».


Кабанский район ввёл беспрецедентную меру, со 2 апреля установив пропускной пункт на региональной трассе «Тресково-Оймур-Заречье, в районе моста через реку Селенга. Теперь покидать территорию Правобережья и въезжать на неё можно будет только экстренным службам и гражданам, работающим за пределами Правобережья. 

57264800.jpg


При этом сами жители в Бурятии призывают друг друга одуматься и сидеть дома. В паблике «Аноним 03» появляются многочисленные жалобы на нарушение жителями Улан-Удэ и региона режима самоизоляции:


«Сегодня утром шла на работу, люди вы что творите??? Восточный живёт своей жизнью и видимо люди думают, что на них карантин не распространяется! Столько машин, столько народу, никто не самоизолировался, бабульки на пробежке со своими палками, в магазинах столько народу, машины - одна за одной! Где та самая полиция, о которой все так говорят, где проверки?»



«У нас на Восточном как будто не слышали про карантин и самоизоляцию. Все ходят не спеша, не торопясь. Бабушки разгуливают, к тому же, без масок. Вы реально не понимаете всю серьёзность происходящего? Я вас умоляю - сидите дома!», пишут пользователи.


«Посёлок Селенгинск. Пивная разливнушка работает, как ни в чем не бывало. Вечерами там собирается толпа безответственных любителей дешёвого и некачественного пенного. Все без масок. Хозяин местным «проверяющим» говорит: ну, дайте продать пиво, а то испортится. Они и дают. Так и боремся с пандемией».


Некоторые пользователи фотографируют нарушителей и прикладывают к постам, жалуясь на то, что окружающие ходят без масок:  «В Хоринске местные жители видимо так и не поняли всю серьезность ситуации и ничего не боятся! В магазинах продавцы некоторые без масок, по поликлиникам ходят, хотя запретили все плановые приемы. Реально нет слов», отмечают в паблике.

1qvnzp2xzO0.jpg 

Как сообщает «Байкал-Daily», в Бурятии на сегодня 31 случай заболевания коронавирусом.

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России