Лента новостей

Все новости

Популярное

Омский министр здравоохранения отправлен в отставку после критики губернатора

01 апреля 2020 15:08  

Омские телеграм-каналы, а вслед за ними и СМИ сообщили об отставке главы регионального минздрава Дмитрия Вьюшкова. Поводом для недовольства главы региона работой министра стала ситуация с ростом числа заболевших в регионе.


Как сообщилранее телеграм-канал «ОмскЦентрСилы», губернатор Омской области Александр Бурков устроил жесткий разнос Дмитрию Вьшкову и руководителюРоспотребнадзора, главному санитарному врачу Омской области Александру Кригу.Их раскритиковали за плохую подготовку мероприятий по борьбе с распространением коронавируса, отмечает Город55. Сегодня же блогер Орис Брут написал в своем канале, что Вьюшков уволен, сообщило издание"Новый Омск".

По информацииРИА «Омск-информ», чиновник написал заявление«сразу после того, как число зараженных коронавирусом выросло почти в три раза».О последнем факте было объявленовчера поздно вечером. В видеообращении к населению губернатор Александр Бурков заявил, что число зараженных в регионе выросло с 3 до 8, причем один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Сегодня на консилиуме специалисты будут решать, какое лечение для него наиболее эффективно.

Как отмечаетГород55, вряд ли будет назначен исполняющий обязанности министра, так какпервый заместитель министра здравоохранения Елена Шипилова не имеет медицинского образования. Стоит ожидать быстрого назначения полноправного главы Минздрава.


Ранее СМИ рассматривали в качестве возможной преемницы Вьюшкова представителя федерального штаба ОНФ Ирину Солдатову, которая недавно возглавила региональную оперативную рабочую группу по предупреждению завоза коронавирусной инфекции.

В ближайшее время, сообщает "Новый Омск", ожидается выход интервью с Бурковым, в котором он в том числе может затронуть тему отставки министра ключевого ведомства регионального правительства. Отмечается, что Дмитрий Вьюшков занял пост министра здравоохранения в декабре 2018 года. До этого непродолжительное время работал первым замминистра данного ведомства.

comments powered by HyperComments