Лента новостей

Все новости

Популярное

Моют по локоть: пользователей сети возмутили работники «Додо Пицца» без перчаток

31 марта 2020 23:48     Фото: стоп-кадры видео/bezperchatok.ru

В редакцию «Столица С» обратились возмущенные покупатели пиццерии «Додо Пицца»в Саранске. Посмотрев запись приготовления еды в режиме реального времени,жители сообщили, что сотрудники пиццерии работают в заведении без перчаток и масок.Видеоактивно обсуждается в интернете.

Двое парней без перчаток раскатывают тесто и раскладывают начинку. В этом им помогает девушка, которая почему-то перчатки надела. В условиях принятых мер по предотвращению эпидемии коронавируса заведение работает в закрытом режиме, только на вынос и доставку. За получением комментария корреспондентместного издания «С» обратилась на «горячую линию» «Додо Пиццы». Сотрудник по имени Денис уверил, что «голорукие» саранские пиццмейкеры нормы не нарушают.

«Да, мы в курсе, что они готовят без перчаток, -сообщил собеседник. -Но сотрудники действуют в рамках санитарных правил. Даже в современных условиях по борьбе с коронавирусом. Перед каждой готовкой еды они обрабатывают руки специальным дезинфицирующим раствором – моют по локоть. Этот раствор также применяется в хирургии. Перчатками не пользуемся потому, что на них так или иначе также скапливаются вредные микробы. И, если они вдруг порвутся, бактерии могут попасть в еду».

При этом точные объемы дезинфицирующих веществ, которыми обеспечена пиццерия, собеседник назвать затруднился. Добавил, что чистоту рук и их обработку перед приготовлением еды должен контролировать управляющий. Возможно, что ни растворов, ни перчаток в этой пиццерии и вовсе нет, отмечает издание.


Пользователи паблика в Vk активно отреагировали на видеозапись: "В Додо, по всей России готовят без перчаток, а не только в Саранске. И на сайте у них расписало, почему они готовят без них", "ну что сказать - это российский общепит", "Додо - всегда без перчаток. Будто первый раз увидели и услышали!" Пиццерия функционирует не первый год, а огласку этому "вопиющему" аспекту придали только сейчас".

YKJMOd56sBk.jpg

В региональном управлении Роспотребнадзора дали разъяснения по поводу требований к работникам заведений общественного питания, продолжающих кормить граждан в период пандемии коронавируса.

«Все работники организаций общественного питания должны носить маски и сменять их каждые три часа, -сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РМ Наталия Фадеева. – Выполняющие функции по сервировке и порционной укладке обязаны надевать перчатки. Также на всех распространяется требование обрабатывать руки антисептиком и дезинфицирующими средствами. Такие правила содержатся в Рекомендациях по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций, распространенных Федеральной службой Роспотребнадзора 11 марта 2020 года. За несоблюдение мер личной гигиены Управление будет применять меры административного воздействия в отношении должностных лиц, их допустивших».

По статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» юрлицам грозит штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Эти меры могут коснуться и «Додо Пиццы», чьи работники трудятся на кухне без масок.Сотрудники надзорного ведомства уже приступили к изучению видеокадров, сообщает "Столица С".

comments powered by HyperComments