Лента новостей

Все новости

Популярное

Фамилии прибывших из-за рубежа в Магадан появятся на сайте правительства

31 марта 2020 15:44     Фото: www.drive2.com

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса. Глава региона призвал магаданцев сообщать о соседях, не соблюдающих самоизоляцию. Также он предложил публиковать фамилии и инициалы граждан, которые вернулись из-за границы и были направлены на самоизоляцию, на официальном сайте правительства Колымы. Прокуратура, по его словам, не возражает, так как это не является полными данными.

Сейчас, сообщает "Колыма.ru", по данным Управления Роспотребнадзора, в самоизоляции должно находиться 238 человек.

Глава региона заострил внимание на их возможности заразить своих родных, проживающих в одной квартире, - так как для них, если они не в группе риска и у прибывшего из-за границы нет респираторных симптомов, изоляция не распространяется. Теоретически члены его семьи могут быть распространителями вируса до того, как у человек проявятся эти симптомы.


«Надо, чтобы люди знали, кто, когда и где нарушил режим самоизоляции, - отметил Сергей Носов. – Должна быть официальная информация, и, если мы будем медленно ее обрабатывать, то к концу эпидемии она будет уже не актуальна. Даю поручение: фамилии и инициалы людей, которые прибыли из-за границы и находятся на самоизоляции, публиковать на сайте правительства региона. Это не полные персональные данные, и они есть в УМВД и в правительстве Магаданской области. Наши граждане помогут нам в контроле за соблюдением режима. Они могут присылать нам фотографии нарушителей».

«Жители магаданской области должны помогать нам. Обращаюсь к колымчанам – фиксировать случаи. Пусть люди мониторят!", цитирует губернатора"MagadanMedia".

comments powered by HyperComments