Лента новостей

Все новости

Популярное

#Оставайтесь дома: вице-губернатор показал, как изолироваться в сосновом бору на Урале

31 марта 2020 13:24     Фото: newdaynews.ru

Вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов показал, как проводят время в самоизоляции его домочадцы. С хештегом #оставайтесь дома чиновник опубликовал в своем инстаграме несколько сториз – на одних фото дети занимаются у шведской стенки растяжкой, на видео запечатлено, как супруга Чемезова катается на белой лошади и как сыновья и дочери осваивают рукоход на свежем воздухе – в окружении корабельных сосен.

Вице-губернатор и его семья живут в поселке Большой Исток, как и многие другие областные чиновники, сообщает РИА «Новый День». Олег Чемезов считается человеком мэра Москвы Сергея Собянина, он получил пост в Свердловском правительстве год назад.


Сам Олег Чемезов, как и другие чиновники, не должен самоизолироваться -работники органов власти освобождены от этой обязанности, отмечает ИА "ПолитСовет".


30 марта вечером губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внес изменения в собственный указ об ограничительных мерах по коронавирусу. Документ запрещает гражданам покидать свои дома без необходимости – только к врачу, за продуктами или лекарствами (в ближайшие к дому магазины), а также чтобы вынести мусор или выгулять собаку (но не дальше 100 метров от дома), сообщает информагентство.



«Самое важное – это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции.Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека», – написал губернаторв своем инстаграме.

comments powered by HyperComments