Лента новостей

Все новости

Популярное

Режим самоизоляции ввели в 25 регионах России

31 марта 2020 02:08     Фото: mos.ru/avtoradio

Вслед за Москвой еще 24 региона России объявили режим самоизоляции из-за коронавируса COVID-19. Жителям разрешается выходить из дома только за продуктами, лекарствами, для выгула домашних животных или чтобы выкинуть мусор, сообщает "Ъ". Также разрешается выйти из дома для поездки на работу (если вы обязаны ходить на нее).

Режим самоизоляции ввели:

Москва,

Московская область,

Санкт-Петербург,

Адыгея,

Архангельская область,

Белгородская область,

Вологодская область,

Волгоградская область,

Иркутская область,

Калининградская область,

Курская область,

Ленинградская область,

Липецкая область,

Марий Эл,

Мурманская область,


Нижегородская область,

Новгородская область,

Рязанская область,

Татарстан,

Саратовская область,

Свердловская область,

Ульяновская область,

Чечня,

Чувашия,

Якутия.

Ранее премьер Михаил Мишустин призвал глав субъектов РФ проработать введение карантинов, подобных введенному в Москве, в своих регионах, пишет«Интерфакс». Он заявил, что шаги, которые предприняли главы столицы и области - это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом.

Премьер также сообщил, что правительство одобрило инициативу о введении административной ответственностиза нарушение режима карантина, отмечает "Ъ". «Мы делаем все, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести ее дома в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространить этот опасный вирус и заражать им других»,-добавил Михаил Мишустин.

comments powered by HyperComments