Лента новостей

Все новости

Популярное

В Петербурге введен режим полной изоляции

31 марта 2020 01:35     Фото: forpost-sz.ru

ГубернаторСанкт-Петербурга Александр Беглов предписал до 5 апреля ввести в городе жесткий режим карантина по аналогии со столичным.

Петербуржцам пока до 5 апреля предписано не покидать место проживания, за исключением случаев обращения за экстренной неотложной помощью и угрозы жизни и здоровью, а также походами в ближайшие точки продажи лекарств, продуктов и товаров первой необходимости.

Можно добираться на работу, если есть необходимость, разрешен выгул домашних животных в 100 метрах от дома и вынос мусора до ближайшей контейнерной площадки, сообщает "Фонтанка.ру".


Гражданам предписано соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Юрлица и ИП должны сделать разметку для посетителей в своих помещениях.

Также в постановлении указано, передает ТАСС, что до 1 июня на территории Санкт-Петербурга необходимо временно приостановить бронирование, прием и размещение граждан в пансионах, домах отдыха, санитарно-курортных организациях и иных объектов санитарно-курортного лечения и отдыха. По поручению губернатора, дежурные группы в детских садах будут работать бесплатно до 1 июня. Тем временем, в контексте контроля за соблюдением предпринятых мер против распространения вируса заместитель начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Баранов в эфире телеканала "Санкт-Петербург" отметил, что только в системе "Безопасный город" расположено более 43 тысяч камер городской системы видеонаблюдения.

"Сюда мы суммируем и активно пользуемся видеонаблюдением систем ТСЖ, различных коммерческих организаций, автодорожные камеры. Далее идут различные способы контроля местоположения <…> по телефону мобильной связи, а также в случае, если мы будем действовать в рамках возбужденного уголовного дела - отслеживание электронных платежей, в том числе отслеживание работы в интернет-пространстве", - сказал Баранов.

comments powered by HyperComments