Лента новостей

Все новости

Популярное

Мать погибшего от рук полицейских в Иркутске: 21 раз пытались разбудить электрошокером

27 марта 2020 22:12     Фото: facebook.com/harcenko.margarita

Маргарита Харченко,мать погибшегожителя ИркутскаДмитрия Харченко, которого полицейскиепытались разбудить электрошокером, рассказала корреспонденту Сибирь.Реалии раскрывшиеся обстоятельства смерти сына. По её словам, сотрудники МВД нанесли молодому человеку 21 удар с помощью электрического прибора. После они предложили водителю такси, в котором находился Дмитрий Харченко, выкинуть тело из машины.

"Я просто прочитала заключение судмедэксперта из морга, которое мне пришло. Они написали, что обнаружено 42 следа, электрода в электрошокере 2, соответственно, надо делить пополам. <…> А в материалах дела говорилось, что водителю такси было предложено выкинуть тело из машины", - утверждает мать погибшего.

Она добавила, сообщают"Сибирь.Реалии", что ее ознакомили с некоторыми материалами дела. Часть из них - это показания таксиста, который после трех часов вез Дмитрия Харченко домой. Когда молодой человек уснул, водитель обратился к сотрудникам патрульно-постовой службы с просьбой помочь разбудить пассажира. Адвокат Харченко заявила изданию, что не готова подробно комментировать детали следствия.




Старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей регионального МВД Игорь Медведев, выслушав вопрос корреспондента Сибирь.Реалии, попросил время на ознакомление с ситуацией, а после посоветовал воспользоваться прежним комментарием полиции. Он напомнил, что сотрудники, бившие электрошокером Дмитрия Харченко, были уволены после служебной проверки. В пресс-службе Следственного комитета по Иркутской области на звонки редакции не ответили.

Житель Иркутска Дмитрий Харченко погибночью 15 февраля. Около часа ночи он выехал из дома в ночной клуб, где выступали его друзья-музыканты. После трех он вызвал такси, чтобы вернуться домой. В автомобиле молодой человек уснул, таксист не смог его разбудить и попросил помощи у экипажа ППС. Те применили электрошокер. По словам депутата гордумы Иркутска Александра Квасова, к которому обратились родители Харченко, молодой парень еще шевелился, когда был в состоянии сна, а после нескольких ударов шокером перестал подавать признаки жизни.



Следователи областного Следственного комитета 21 февраля предъявили обвинение сотрудникам полиции, их подозревают в превышении должностных полномочий, совершенном с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий. С 22 февраля бывшие сотрудники МВД находятся под стражей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину