Лента новостей

Все новости

Популярное

ФСБ пресекла готовившийся в Краснодаре теракт

27 марта 2020 17:45     Фото: yugopolis.ru / FB/FsbCsn

У задержанного 27-летнего россиянина изъято взрывное устройство и найдена переписка с членами запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

- Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в Краснодаре. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России 1993 года рождения, - сообщили ТАССв Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

В машине задержанного силовики нашли самодельное взрывное устройство, а в используемых им средствах связи -переписка с находящимися за рубежом членами международной террористической организации «Исламское государство», изобличающая его преступные намерения, сообщили в ЦОС.

По результатам соответствующих экспертиз будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


Как сообщали «Кубанские новости»,в апреле 2019 года иностранный гражданин прилетел в Краснодар на борту регулярного авиарейса. При прохождении паспортного контроля 28-летний мужчина вызвал у пограничника подозрение - он проявлял излишнюю суетливость и путался с ответами на вопросы, которые ему правомерно задавал сотрудник погранконтроля. Как выяснилось позднее, у него были на это свои основания.

Сотрудники погрануправления совместно с коллегами из краевого УФСБ установили, что мужчина несколько лет назад попал под влияние террористической организации Джебхат – Ан-Нусра (ее деятельность запрещена в России) и активно участвовал в подпольных религиозных сборах, на которых обсуждалась идея построения единого исламского государства.

В Россию иностранный гражданин пропущен не был.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня