Лента новостей

Все новости

Популярное

Жителей возмутило, что мэра Ессентуков проверили на коронавирус дома

26 марта 2020 12:20     Фото: Instagram @aleksandrnekristov

К мэру Александру Некристову врачи приехали домой, чтобы забрать анализы на коронавирус, обратили внимание жители Ессентуков.


На Ставрополье разгорается скандал с заграничной поездкой мэра Ессентуков Александра Некристова в разгар пандемии коронавируса. Как ранее сообщал NewsTracker, мэр во время действия режима повышенной готовности отправился за рубеж праздновать свой 45-летний юбилей.


Только после того, как об этом стало известно журналистам, градоначальник срочно вернулся домой и начал оправдываться.


Как пишет NewsTracker, ранее Александр Некристов записал видеообращение, в котором объяснил свое отсутствие. «В средствах массовой информации активно обсуждается мое отсутствие, то, что я нахожусь в Европе, не могу вернуться в Россию. Так вот, я хочу опровергнуть эту информацию. Я в Ессентуках», - сообщил Некристов. При этом он подтвердил, что недавно все же ездил в Европу отмечать свой юбилей.


Два дня назад в своем Инстаграм-аккаунте Некристов сделал пост с фотографией, на которой он сидит дома за столом, а медик забирает у него анализ крови. Под фотографией мэр написал, что так его проверяют на коронавирус.


Местные жители возмутились, что к высокопоставленному чиновнику врачи приезжают на дом, чтобы взять анализы в удобных условиях, в то время как простые смертные должны добиваться обследования и ездить в медучреждения. Многие горожане вообще не знают, где можно провериться на наличие вируса.


«А где вообще можно проверяться людям у нас в городе, например?», - пишет один комментатор.


«А у нас разве есть тесты? Зачем народ обманывать? Тогда расскажите, как и где?», - спрашивает пользователь с ником marinatalybova.


«Расскажи всем жителям Ессентуков, за какие деньги ты постоянно летаешь в европейские страны? А твой тест им неинтересен», - пишет пользователь planetachistoty.


Впрочем, отмечает NewsTracker, вопросы горожан в аккаунте главы города традиционно не удостаиваются ответов.





comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава