Лента новостей

Все новости

Популярное

Росавиация полностью прекращает авиасообщение из-за коронавируса

26 марта 2020 09:21     Фото: forpostsevastopol.ru

Правительство России поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составят вывозные рейсы для россиян. Об этом в четверг, 26 марта, говорится в перечне поручений, составленном по итогам заседания президиума координационного совета кабмина.


«Обеспечение прекращения с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиационного применения, осуществляемого в международных аэропортах и ​​в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», - говорится в заявлении.


Кроме того, премьер-министр России Михаил Мишустин поставил задачу до 30 марта сформировать график вывоза россиян из-за рубежа самолетами Министерства обороны РФ, «Аэрофлота» и «России».


Также правительство РФ поручило Минтрансу и Росавиации организовывать с 26 марта досмотр всех граждан, которые прибыли из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, в аэропортах.



По данным на 25 марта, которые предоставила Ассоциация туроператоров РФ, сейчас за рубежом находится около 45 тыс. туристов из России.

    

С 23 марта Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за эпидемии COVID-19. За несколько дней до этого московский аэропорт Домодедово сообщил о снижении пассажиропотока на международных рейсах за первую половину марта на 13%, пишут "Известия". Подмосковный аэропорт Жуковский потерял более 90% пассажиров из-за отмены международных рейсов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто