Лента новостей

Все новости

Популярное

Назван новый скрытый симптом коронавируса

25 марта 2020 09:38     Фото: devsday.ru

Исследователи из Университета Флиндерса в Южной Австралии установили, что у большинства зараженных коронавирусом пациентов, которые не имеют типичных симптомов наличия инфекции, есть общий признак. В частности, у таких людей развивается аносмия - потеря обоняния.


Как выяснили специалисты, COVID-19 вызывает отек слизистой оболочки в большей степени, чем остальные вирусы. Данное открытие, уверяют ученые, можно использовать для выявления носителей, которые болеют без симптомов.


«Именно "молчаливые носители" вируса часто остаются незамеченными. Этот факт объясняет, почему болезнь быстро распространяется во многих государствах. Нужно подчеркнуть, что потеря обоняния или аносмия была зафиксирована у каждого третьего пациента в Южной Корее. В Британии медики настаивают на выделении аносмии как важного симптома, способного указывать на то, что пациент является "бессимптомным" носителем вируса», - приводит портал Medical Xpress слова профессора из Университета Флиндерса Саймона Карни.



Как утверждают ученые, аносмия может быть единственным симптомом заразившихся коронавирусом, передает Телеканал "ЗВЕЗДА".




comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто