Лента новостей

Все новости

Популярное

По факту сбыта наркотиков Абызову возбуждено уголовное дело

28 февраля 2020 14:56  

Уголовное дело возбуждено по факту сбыта наркотических средств бывшему министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову, обвиняемому в хищении 4 млрд руб. и создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в легализации 32,5 млрд руб., сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.


«Не позднее 26 марта 2019 года неустановленное лицо незаконно сбыло Абызову 0,8 г каннабиса. Наркотик чиновник хранил без цели сбыта в квартире в 1-м Обыденском пер., там же в ходе обыска 26 марта 2019 года и обнаружили запрещенное вещество», - сказал собеседник агентства.


В четверг, 27 февраля 2020 года, по данному факту возбудили уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Ведется следствие.


Адвокат Абызова Александр Аснис заявил, что не знает о деле по факту обнаружения наркотика в квартире экс-министра.

 «По поводу появившихся в СМИ публикаций о возбужденном уголовном деле о наркотиках, якобы имеющем какое-то отношение к Абызову, вынужден повторить то, что говорил почти год назад, когда эта тема впервые возникла. Квартира, в которой нашли незначительное количество наркотика, по имеющимся у нас сведениям не достаточное для привлечения к уголовной ответственности кого-либо, никогда не принадлежала моему подзащитному. С самим Абызовым по поводу наркотиков никаких следственных действий не проводится», - заявил собеседник агентства.



Он добавил, что в соответствии с заключением экспертизы на упаковке не обнаружены следы рук экс-министра. «Поэтому любые утверждения о факте сбыта неким неустановленным лицом наркотического вещества Абызову не имеют под собою никаких оснований», - добавил адвокат.


По мнению защиты, сложившаяся ситуация используется для дискредитации экс-чиновника. «По такому уголовному делу, которое не соединено с его основным делом, защита не имеет процессуальной возможности даже ознакомиться с постановлением о возбуждении. В этом деле у Абызова не может быть даже статуса подозреваемого и тем более статуса обвиняемого», - резюмировал Аснис.


Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Басманный районный суд продлил до 26 марта 2020 года арест Михаила Абызова.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу