Лента новостей

Все новости

Популярное

Бригада «скорой помощи» тащила пациента по земле без носилок

24 февраля 2020 19:32     Фото: стоп-кадры видео/properm.ru

В Березниках Пермского края местные жители засняли на видео, как врачи бригады скорой помощи тащили мужчину по асфальту до машины. Видео данного инцидента было опубликовано в группе «ЧП Березники!» в соцсети Vk. Медики, не используя носилки, тащили мужчину по грязному асфальту, передает телекомпания "Рифей-Пермь". При этом медики держат его то за одежду, то за руки и ноги. Ни на один вопрос сотрудников скорой мужчина не отвечает.

 

Как сообщает городской портал «Properm.ru», врачи скорой помощи в Березниках затаскивали предположительно пьяного мужчину по асфальту в машину. Прохожие засняли инцидент на видео и выложили в соцсеть. Люди возмущались тем, что мужчину не поместили на носилки, однако медик возразил людям: «Носилки — для больных. А он весь грязный. А потом я тебя повезу на этих носилках!»


После публикации видео пресс-служба Министерства здравоохранения Пермского края сообщила, что проверит информацию. Все виновные будут привлечены к ответственности.


Ситуацию прокомментировала глава Минздрава Прикамья Оксана Мелехова. Она пообещала наказать виновных в происшествии, пишет издание «59.ру».


- Пришла в ужас от увиденного, — написала Оксана Мелехова на своей странице в Instagram.Несомненно, проверим данную информацию. Но и без результатов проверки могу сказать, что такое отношение к пациенту недопустимо. Бригада обязана была транспортировать больного на носилках, но по какой-то причине не сделала этого. Все виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


О результатах проверки краевой министр здравоохранения пообещала рассказать позже. А затем напомнила, что состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи.

- Более того, от человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний - например, сахарного диабета, - прокомментировала Оксана Мелехова. - Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Мне бы не хотелось, чтобы по этому эпизоду люди судили обо всей работе скорой помощи Березников и Пермского края.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу