Лента новостей

Все новости

Популярное

Сокамерникам экс-сенатору и бывшему министру «есть о чем поговорить» в "Лефортово"

14 февраля 2020 16:01     Фото: Гавриил Григоров / ТАСС, Александр Казаков/ИЗВЕСТИЯ

Экс-сенатор Рауф Арашуков и бывший министр Михаил Абызов стали сокамерниками, рассказала РИА Новости член ОНК Марина Литвинович, посетившая заключенных в СИЗО "Лефортово". 



"Арашуков жаловался, что его неоднократно перемещали из камеры в камеру, что ему абсолютно не нравилось. Теперь он находится в камере с Абызовым. Очень доволен и просит его там оставить и не перемещать", - заявила Литвинович.

По ее словам, заключенные содержатся в двухместной камере с телевизором и холодильником, у них много свежих фруктов и овощей.

Вероятно, Арашукову и Абызову есть о чем поговорить, предположила Литвинович.

Абызова арестовали 27 марта 2019 года по обвинению в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества. Арашуков, которому вменяют причастность к убийствам и участие в преступном сообществе, находится в СИЗО чуть дольше - с 30 января, сообщает агентство. 


Абызов арестован по подозрению в хищении 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Против него возбудили дело по ч.ч. 2,3 ст. 210 УК РФ. Действия фигурантов квалифицированы и по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Создание и участие в преступном сообществе; мошенничество». Следствие считает, что в период с 2011 по 2014 год он создал преступное сообщество, с помощью которого украл деньги и вывел их за рубеж, пишут «Известия». 


Сенатор от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков был задержан во время заседания Совета Федерации, а позднее арестован и помещен в СИЗО. Генпрокурор Юрий Чайка зачитал ему протокол о снятии с него неприкосновенности. 


По данным следствия, Рауф Арашуков причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова. В общей сложности Арашукову предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах