Лента новостей

Все новости

Популярное

Принята отставка одного из губернаторов-долгожителей России

13 февраля 2020 19:28     Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области / Ника ТВ

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Тем же приказом назначен его сменщик - Владислав Шапша. Артамонов возглавлял регион 20 лет, сообщает Sm.News.


Владислав Шапша назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области. Каковым он будет оставаться вплоть до вступления в должность нового губернатора, которого в соответствии с законодательством РФ выберут жители Калужской области, передает ТРК «Ника».


С 2015 года до этого момента Владислав Шапша являлся главой администрации города Обнинска. Начинал свою профессиональную деятельность в качестве специалиста центра занятости в 1995 году. Проработав там два года, был назначен на должность консультанта заместителя губернатора Калужской области. С 2004 по 2006 год являлся исполнительным директором Калужской областной газеты «Знамя». Имеет два высших образования. Окончил Обнинский институт атомной энергетики по специальности «прикладная математика». Чуть позже получил диплом государственного университета управления по специальности государственное и муниципальное управление. Родился в Обнинске. Служил, является офицером запаса. Женат, воспитывает сына.


Как сообщала газета РБК ранее, глава Калужской области Анатолий Артамонов, чьи полномочия истекают в 2020 году, не будет баллотироваться на новый срок. 67-летний губернатор может уйти в отставку во время очередной ротации глав регионов, рассказали два близких к администрации президента источника издания.

«Как президент скажет, так вопрос и будет решаться», - заявил Артамонов в разговоре с РБК. На вопрос, планирует ли он переизбираться в 2020 году, глава Калужской области заявил: «Этот вопрос не ко мне». «У меня есть президент, я работаю в команде президента. Как президент скажет, так я и буду поступать», - добавил он.







comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран