Лента новостей

Все новости

Популярное

В Керчи чиновницы в шубах вручили блокадникам по батону

29 января 2020 21:00     Фото: Facebook Маи Хужиной

В годовщину полного снятия блокады Ленинграда, крымские чиновники навестили блокадников, которые сейчас проживают в Керчи – их осталось всего одиннадцать человек. Глава Керченского городского совета Мая Хужина, её заместитель Лариса Щербула и другие чиновницы пришли к пенсионерам в шубах, но не с пустыми руками: каждому ветерану подарили по одному батону белого хлеба и медали. И больше – ничего, сообщает ИА “Общественная служба новостей”.


Об этом на своей странице в Facebook, рассказала сама глава Керченского горсовета и выложила фотоотчет о посещении блокадников. Майя Хужина пояснила, что принесенные чиновницами мягкие белые батоны - это «символический хлеб», который «люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом». Кроме булок, Хужина, Щербула, Ушакова и Черненко передавали пожилым людям медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета», цитирует пост Хижиной в FB издание «Примечания. ру».


По данным СМИ, «меховой» визит и скромные «подарки» к керченским блокадникам вызвал среди жителей Крыма резкую критику. Некоторые пользователи обвинили чиновников в “цинизме” и “глумлении” и предлагали им пересмотреть “выбор подарков” для ветеранов, многие были возмущены тем, что чиновницы в шубах вручали «булки» под фотокамеры:

- «Лично у меня эти «флеши-мобы» с батонами и кусочками хлеба (как бы блокадного) вызывают отторжение. Не от далекого ума придумали это».


- «Чтобы вы сдохли все, как эти звери на ваших плечах. Вам бы, рожам противным, блокаду устроить. Как внучка блокадницы вам пишу».

- «У кормушек сидите, не сдвинуть. Приехали, с батонами. Тьфу, твари».

- «Уж администрация Керчи для 11 (Одиннадцати) человек могла бы организовать хотя бы (как минимум) 11 (Одиннадцать) путевок в санаторий. Не оскудела бы казна Керченская».


Как сообщает ИА «SM-News», глава Горсовета Керчи прокомментировала возмущение пользователей соцсети и объяснила, почему чиновницы подарили 11 блокадникам по батону хлеба. По ее словам, пережившие блокаду Ленинграда люди «не нуждаются в подарках» - им не хватает общения и внимания.

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке