Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская полиция через суд требует от депутата и блогера 3 миллиона за работу на зимнем митинге

08 октября 2021 06:00   Денис Калин   Фото: архив, видео Тимура Ханова / Facebook

ГУ МВД России по Новосибирской области подало иск на 3 миллиона рублей к депутату горсовета Антону Картавину и блогеру Тимуру Ханову за сверхурочную работу на акциях протеста. Это уже второй иск полиции, в первом «компенсацию» потребовали от депутата Сергея Бойко и еще пяти человек.

Октябрьский районный суд Новосибирска рассмотрит иск ГУ МВД России по региону к депутату Совета депутатов Антону Картавину и блогеру Тимуру Ханову. Полиция требует компенсацию в размере 3 011 716 рублей за сверхурочную работу на акции протеста в поддержку политика Алексея Навального 31 января 2021 года.

Об иске полиции Антон Картавин высказался на своей странице в Instagram. Депутат подчеркивает, что 31 января 2021 года провел в спецприемнике № 1 и не принимал участие в митинге.

«Где-то в это время на центральных площадях по всей стране люди мирно протестовали против коррупции, беззакония, отсутствия реального политического представительства и несменяемости власти.

Само собой, не всех устраивает такая нервная обстановка, и против мирных людей в рамках акции устрашения было выведено рекордное количество личного состава - вы все это видели сами и отлично помните», – написал ответчик, заключив, что с иском не согласен.

Блогер Тимур Ханов, который также находился в ИВС 31 января, медлить не стал и уже начал гасить «долг» перед полицией. Видео опубликовано в его Facebook.



Напомним, что в августе ГУ МВД по Новосибирской области также предъявило иск к тем, кого суд назвал организаторами протестной акции 23 января 2021 года. Ответчиками выступают Сергей БойкоЕлена НосковецДаниил МаркеловВячеслав ЯкименкоНаталья ПоздняковаАркадий Янковский. От них полиция надеется получить более 2,8 миллиона рублей.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя