Лента новостей

Все новости

Популярное

Виктор Игнатов защитил мандат депутата Госдумы на 138-м округе

20 сентября 2021 05:17   Денис Калин   Фото: duma.gov.ru

Кандидат в депутаты Госдумы Виктор Игнатов победил на 138-м избирательном округе с большим отрывом от оппонентов. Свою поддержку единороссу выразили более 37 % голосовавших.

Новосибирский одномандатный избирательный округ № 138 второй созыв подряд возглавил член партии «Единая Россия» Виктор Игнатов. Политик сохранил поддержку избирателей – сейчас он получил более 37,65 % «галочек», а в 2016 году – 39,19 %. Ближайшим конкурентом, как и пять лет назад, являлся кандидат от КПРФ Роман Яковлев, но коммунист не поспевает за более опытным и активным единороссом – 29 % голосов.

В округ № 138 входят: Кировский район, Ленинский район Новосибирска, Барабинский район, Доволенский район, Здвинский район, Каргатский район, Коченевский район, Купинский район, Новосибирский район: Верх-Тулинский сельсовет, Толмачевский сельсовет, Ярковский сельсовет, Чулымский район).

Виктор Игнатов родился 15 октября 1968 года в Новосибирске. В 1993 году окончил Новосибирский электротехнический институт связи (в настоящее время – СибГУТИ). В 1994-1995 годах был помощником депутата Государственной думы РФ Ивана Старикова. С 1997 г. работал инженером-экономистом на Новосибирском заводе им. Коминтерна (в настоящее время – ОАО «Научно-исследовательский институт измерительных приборов – Новосибирский завод им. Коминтерна»).

Политическая карьера Игнатова началась в декабре 1997 года, когда он был избран депутатом Новосибирского областного совета депутатов II созыва по одномандатному округу № 45. Политик входил в депутатское объединение «Третья сила», был членом комитета регионального парламента по законодательству и взаимодействию с органами местного самоуправления, партиями, общественными движениями и СМИ.

В декабре 1999 года принял участие в выборах в Госдуму III созыва, попав в федеральный список кандидатов объединения «Экологическая партия России «Кедр». С низким результатом – менее 5 % голосов – пройти в законодательный орган не удалось.

Еще молодого Виктора Игнатова в 1999 году заприметил мэр Новосибирска Виктор Толоконский: пригласил руководить избирательным штабом на выборах главы администрации региона. Толоконский стал губернатором во втором туре. С 2000 года Игнатов являлся советником губернатора Новосибирской области. В этом же году политику доверили организацию предвыборной кампании Владимира Путина в сибирской столице.

В 2001 году Игнатов работал помощником члена Совета Федерации РФ Виктора Толоконского. С 2001 по 2004 он уже сам стал членом Совфеда от Новосибирской области. Замещал председателя комитета по конституционному законодательству, был членом комиссии по информационной политике.

В 2003 году Игнатов баллотировался в Госдуму IV созыва от партии «Зеленые» по Заельцовскому одномандатному избирательному округу (№ 126). Тогда политик уступил кандидату от КПРФ Анатолию Локтю – 14,69 % против 23,24 %.

В политическую карьеру Виктор Игнатов вернулся в декабре 2005 года, избравшись в Новосибирский областной совет депутатов IV созыва по списку партии «Единая Россия». Входил в комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике. Возглавлял комиссию по информационной политике. Переизбраться спустя пять лет не удалось даже при поддержке «Единой России».

В 2010-2011 руководил региональным исполнительным комитетом отделения «Единой России» в Новосибирской области. В 2013 году в рядах партии разразился скандал: Игнатов открыто выразил поддержку кандидатам от КПРФ на выборах уполномоченного по правам человека в регионе и довыборах в областной парламент, за что президиум политсовета исключил его с формулировкой «за действия, наносящие ущерб партии».

В декабре 2012 года Игнатова позвал к себе в помощники Виктор Толоконский – тогда экс-губернатор, ставший полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Виктор Игнатов, уже набивший руку на выборах, активно помогал стать мэром Новосибирска Анатолию Локтю в 2014 году. После победы коммунист сделал Игнатова своим первым заместителем.

В ноябре 2016 г. Виктор Игнатов вновь стал членом «Единой России». Возглавил межрегиональный координационный совет партии по Новосибирской и Омской областям.

Проработав два года под началом Локтя, в 2016 году Игнатов баллотировался в Госдуму VII созыва от партии «Единая Россия» по округу № 138. Он получил голоса 39,19 % избирателей. На тех выборах второе место занял кандидат от КПРФ Роман Яковлев.

За время депутатства Игнатов приложил руку к 11 законопроектам, говорится на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. Самый заметный – «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» 2018 года. По сути – это предлагаемые ответы РФ на санкции, вводимые США и другими государствами. Выносились на обсуждение такие варианты: запрет или ограничение на ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, запрет на въезд граждан иностранных государств, прекращение различных видов сотрудничества между странами и так далее. Законопроект смягчили, в Госдуме одобрили, в Совфеде приняли, проработка продолжается.

В рейтинге депутатов Государственной думы по итогам VII созыва Игнатов занимает 75-е место, индекс его активности в нижней палате Федерального собрания составляет 0 (соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию).

Избирательная кампания Игнатова стартовала примерно в начале 2021 года. Депутат посещал деревни и села своего избирательного округа, присутствовал на открытии школ, детских садов и раздавал рециркуляторы. Бывал единоросс и в Кировском и Ленинском районах, выступая перед местными ветеранами, организуя концерты. Никаких фантастических заявлений выдвиженец себе не позволял: работал по отработанной, социальной схеме, сомнений в его успехе на выборах не было с самого начала.

Роман Яковлев родился 20 декабря 1984 года. В 2008 году вступил в ряды КПРФ, в 2014 году избран первым секретарем Ленинского райкома КПРФ и членом бюро Новосибирского обкома КПРФ. В 2014 году возглавлял избирательный штаб Анатолия Локтя на выборах мэра в Ленинском районе. В 2015 году избран депутатом Заксобрания по одномандатному округу №31 (Ленинский район). В 2017 году избран кандидатом в члены ЦК КПРФ.

Стоит отметить, что Романа Яковлева в обкоме КПРФ, по некоторым данным, рассматривают и в качестве замены Анатолия Локтя на посту первого секретаря.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

О каких поступках ты пожалеешь через 15 лет?
Как увеличить продолжительность жизни с помощью авокадо
К чему может привести питание по группе крови?
Гороскоп на 23 октября 2021 года для каждого знака зодиака: предостережения от астрологов
Что произойдет, если в пищевой рацион добавить имбирь
Магнитная буря 23 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Названы российские регионы-лидеры кредитного благополучия
Семь рабочих погибли и девять пропали при взрыве в пороховом цехе под Рязанью
Гороскоп на сегодня, 22 октября 2021, для каждого знака зодиака
Общий гороскоп на сегодня, 22 октября 2021 года, для всех знаков зодиака: советы опытных астрологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя