Лента новостей

Все новости

Популярное

КПРФ распространила очередной фейк о задержании сторонника партии в Новосибирске

19 сентября 2021 09:30   Павел Глушков   Фото: социальные сети

Новосибирский обком КПРФ сообщил, что 18 сентября правоохранители задержали якобы сторонника партии из-за агитации за коммунистов. Это новость попала в топы поисковых систем, а в социальных сетях набирает тысячи лайков. Сторонники КПРФ и адепты «умного голосования» возмущаются и выражают поддержку друг другу.

На сайте обкома КПРФ в Новосибирске  19 сентября появился материал о том, что в Новосибирске задержали  некоего Антона Федотова, которого они называют своим сторонником.

«Около семи часов утра, 18 сентября в квартиру, где вместе с родителями проживает Антон Федотов, пришли представители правоохранительных органов. По словам родителей, его задержали за распространение листовок КПРФ», – говорится в сообщении обкома.

У Федотова изъяли компьютер, ноутбук и другую технику, а затем увезли в неизвестном направлении. Силовики заявили родителям Федотова, что представляют Следственный комитет. Предположительно, в настоящее время Федотов находится там на допросе.

В СК на запрос Сибкрай.ru оперативно ответить отказались, предложили прислать официальный запрос и ответить на него в установленные законом сроки. 

«По какому делу проводился обыск, неясно. Насколько поняли родители, Антону Федотову вменяют нарушение правил агитации из-за расклейки листовок за КПРФ. Однако законодательство не предполагает уголовной ответственности за это», – сообщает ОВД-инфо.

Однако, по информации источника Сибкрай.ru в правоохранительных органах, Антона Федотова задержали не за распространение коммунистических листовок – к ним он не имел никакого отношения, как и не является сторонником КПРФ. Антон Федотов последовательно выступал сторонником Алексея Навального, участвовал в несанкционированных акциях, весной активно агитировал за проведение акции на день влюбленных. 

Антон Федотов - создатель телеграм-канала «Протестный Новосибирск». В своем канале он, кроме прочего, рассказывал о движении «Что делать», и анонсировал протестные акции в день выборов, когда законом запрещены акции протеста. Накануне голосования Федотов разместил пост, в котором призывал «вооружаться и выходить на баррикады». Задержали его по статье 91 УПК РФ  по подозрению в совершении преступления. В данном случае - за призывы к совершению экстремистских действий.

Впрочем, сайт Новосибирского обкома КПРФ мог не случайно записать Федотова в свои сторонники – после массовой поддержки «умным голосованием» кандидатов от КПРФ вполне возможно, что между коммунистами и сторонниками Навального оформился тесный политический союз.

Впрочем, это не первый фейк КПРФ. Вчера, 18 сентября, обком КПРФ сообщил о задержании кандидата в депутаты Госдумы Андрея Жирнова. Позже сам коммунист сообщил, что речь шла о доставлении его в отдел полиции после встречи с избирателями 8 сентября.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на неделю с 25 по 31 октября 2021 года для каждого знака зодиака
Какие пары могут стать обладателями несметного богатства?
О каких поступках ты пожалеешь через 15 лет?
Как увеличить продолжительность жизни с помощью авокадо
К чему может привести питание по группе крови?
Гороскоп на 23 октября 2021 года для каждого знака зодиака: предостережения от астрологов
Что произойдет, если в пищевой рацион добавить имбирь
Магнитная буря 23 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Названы российские регионы-лидеры кредитного благополучия
Семь рабочих погибли и девять пропали при взрыве в пороховом цехе под Рязанью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя