Лента новостей

Все новости

Популярное

Глава Новосибирска Анатолий Локоть сравнил организаторов отзыва мэра с «сетевиками»

19 августа 2021 09:02   Денис Калин   Фото: Скриншоты Youtube

Анатолий Локоть предостерег участников инициативной группы за его отзыв с поста мэра. Градоначальник предположил, что организаторы процедуры могут затянуть новосибирцев в сомнительные схемы.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил запуск процедуры своего отзыва с поста градоначальника особенностями периода избирательной кампании, а сбор подписей горожан, вошедших в инициативную группу, – незаконным. Ряд заявлений глава города сделал на закрытой от Сибкрай.ru пресс-конференции в четверг.

Журналисты попросили Анатолия Локтя прокомментировать организацию инициативной группы, которая и запустила процедуру отзыва мэра. Напомним, что 30 июня депутат городского совета Новосибирска Игорь Украинцев заявил, что выступит инициатором запуска процедуры из-за превращения третьего города страны в «грязную вонючую деревню». 8 июля на последней сессии Заксобрания Новосибирской области к инициативе присоединилась лидер фракции «Новые люди» Дарья Карасева. Также к ним присоединилась партия «Роста». 11 августа более тысячи человек подписались под инициативой, 16 августа горизбирком принял документы. Если их одобрят, организаторам нужно будет собрать 60 тысяч подписей горожан, а затем пройдет общегородской референдум.

Анатолий Локоть объясняет это попыткой заинтересовать избирателей.

«Идет избирательная кампания в Государственную думу. Безусловно, я думаю, что все новосибирцы с интересом следят за этими событиями и с тем, чтобы повысить активность избирателей, разные используются технологические приемы. Что касается инициативы по сбору подписей… То я хотел бы обратить внимание вот на что: во-первых, пока комиссия не приняла решения никакого – я имею в виду городская избирательная комиссия, куда подана инициатива или документ, правильно называется "жалоба"», – сказал мэр.

Помимо этого, градоначальник считает сбор подписей незаконным и видит общие черты у процедуры и технологий, применяемых сетевыми компаниями.

«Здесь всякий вот сбор, он носит незаконный характер. Но дело даже не в этом. Я на что хотел бы обратить внимание… Избирательная кампания сегодня, взявшая на вооружение подобный алгоритм, подобные технологии, использует алгоритм сетевых кампаний. Сегодня из бизнеса действительно пришли такие сетевые технологии. При этом смотрите: мы ставим свои подписи, отдаем свои персональные данные в чужие руки. Существует закон, принят специальный закон о сохранении персональных данных», – заявил Локоть.

Градоначальник потерялся в догадках о том, зачем организаторам персональные сведения о горожанах. По его словам, они собирают и данные, указанные в ИНН, и в СНИЛС, а также паспортные данные.

0ujHnoTSJRM.jpg

«А как будут использоваться эти персональные данные? Наши, которые мы предоставляем. Где они всплывут? Где гарантии того, что они не будут использованы в каких-то схемах, которые не порадуют тех, кто поделился своими персональными данными?» – забросал журналистов вопросами мэр Анатолий Локоть.


Новости партнеров

В России и мире

В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя