Лента новостей

Все новости

Популярное

Первые кандидаты коалиции собрали подписи для выдвижения в городской совет Бердска

19 июля 2021 12:33   Анна Гурьянова   Фото: 2gis.ru

Накануне коалиция «Новосибирск 2020» объявила о массовом выдвижении своих членов на выборы в городской совет Бердска. И вот уже первые кандидаты собрали подписи на округах. Кому-то для этого понадобился день, кому – два. В зависимости от размера округа для выдвижения достаточно собрать 15-20 подписей. Теперь задача – пройти регистрацию в избиркоме. 

Одним из первых подписи собрал член коалиции «Новосибирск 2020» и бывший кандидат в депутаты городского совета Новосибирска Кирилл Левченко. Уверяет, что на это у него ушло всего два дня. 

«Мне по закону нужно сдать 15 подписей, с запасом – 19. Я за два дня собрал 27 подписей, из них сегодня мы выбираем 19 идеальных. К каждой подписи у нас есть копия паспорта, почти от каждой есть видеосогласие, где человек подтверждает, что он за меня подпись оставил. Это на случай привычной для некоторых избиркомов игры, что этого человека не существует, в базе ФМС – расхождения, у вас – неправильный адрес», – сообщил Сибкрай.ru Кирилл Левченко. 

О массовом выдвижении кандидатов коалиции на выборах в городской совет Бердска было объявлено в пятницу вечером. Кроме того, что они сами намереваются принять участие в избирательной кампании, свою поддержку при помощи «Умного голосования» они обещают и оппозиционным кандидатам на других округах. Они есть, как показала кампания по избранию мэра Бердска. 

«У меня была встреча с местным активом, который живет в Бердске, у них там тоже есть свои планы на выборы, мы готовы с ними координироваться», – уверяет член коалиции «Новосибирск 2020» и координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев. 

Еще одним кандидатом в городской совет Бердска стал бывший кандидат в горсовет Новосибирска Вячеслав Якименко, который до сих пор оспаривает выборы по 35 городскому округу. 

Напомним, 14 сентября коалиция «Новосибирск 2020» объявила о победе на 35-м городском округе своего представителя Вячеслава Якименко над единороссом Евгением Яковенко. По их словам, изначально Яковенко набрал 1179 голосов, а Якименко – 1257. Но когда подвели итоги, оказалось, что Яковенко Евгений Станиславович получил 26,77% (или 1305 голосов), а Якименко Вячеслав Дмитриевич набрал 26,54% (или 1294 голоса).

Тогда члены коалиции объявили о факте вброса голосов курсантов. Это тут же опроверг облизбирком, который, впрочем, не отрицал, что на этот участок действительно организованно приехали голосовать несколько сотен курсантов Военного института. Как раз законность этого события и оспаривал Якименко, полагая, что курсанты не имели права голосовать на этом участке. 

Октябрьский районный суд и Новосибирский областной суд встали на сторону единоросса. Якименко оспаривает эти решения в Кассационном суде в Кемеровской области. 

«Я сейчас в процессе сбора подписей. Это две параллельные задачи,  продолжаю оспаривать итоги голосования в суде, и пока идет суд, я решил выдвинуться и в Бердске. Потому что при любой возможности пнуть «Единую Россию» мы все-таки за это. Будем заниматься и судом, и выборами. У меня округ в центре Бердска. Опыт большой кампании в 30 тысяч избирателей показал, что можно пройти округ пешком и получить такие результаты, какие были у меня. Округ в Бердске в 10 раз меньше, порядка трех тысяч избирателей. На время кампании я в Бердск перееду, а пока что электричка. Буду пользоваться ею, расписание уже выучил», – рассказал Сибкрай.ru Вячеслав Якименко. 

Акцент в избирательной кампании кандидаты будут делать на дороги, ЖКХ, отсутствие зеленых зон, возможное создание свалки. Это болевая точка для Бердска. 

«Хотя Бердск очень своеобразный, я уверен, что проблемы там похожи на новосибирские. Люди везде сталкиваются с одними и теми же проблемами – ЖКХ, дороги. Меня, как специалиста, интересует застройка Бердска и судьба его зеленых зон. Уверен, что получится интересная кампания, если нас зарегистрируют. Главное – это регистрация. Мы изучили электоральную историю, там очень интересно считают голоса. Потому нужно, чтобы как можно больше кандидатов зарегистрировали, потом будем общаться с избирателями. Но в Бердске люди дружелюбнее, активнее идут на контакт, гораздо чаще открывают двери», – уверен Михаил Рязанцев. 

Но самая главная задача – всколыхнуть выборы в Бердске. Уже много лет власть там успешно разделяют. А сессии городского совета иногда проходят в закрытом формате даже для СМИ. 

«Избиратели разные. Кто-то говорит, мол, ничего не изменить, но вы попробуйте, кто-то активно поддерживает. Много наших сторонников, слышали и про коалицию, и про Сергея Бойко, и хотят, чтобы в Бердске было, как в Новосибирске, чтобы появилась политика в горсовете. Наша задача – прийти, принести конкуренцию, новых людей, открытость», – резюмирует Кирилл Левченко. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя