Лента новостей

Все новости

Популярное

«Город, у которого нет хозяина»: депутат Государственной Думы Алексей Журавлев обрушился с критикой на мэра Локтя

12 июля 2021 06:01  

Политик с рабочим визитом приехал в Новосибирск. За два дня он встретился с губернатором Новосибирской области и партийным активом, побывал в Пашино и Академгородке.

Уже на пути из воздушной гавани в Новосибирск, Алексей Журавлев заметил, что с каждым его приездом столица Сибири выглядит все менее благоустроенной. «Туриста и местного жителя встречает пыль, разбитые дороги, неустроенные фасады домов вдоль улиц. Это создаёт определённое негативное впечатление о Новосибирске. Проехав уже порядка 10 городов от Урала до Западной Сибири, могу сказать, что сейчас это самый грязный город из всех, что я здесь видел. У города нет хозяина, заботливого, толкового грамотного управленца. Это сразу бросается в глаза», – сказал депутат на встрече с активом регионального отделения партии «Родина» в Новосибирской области.

Обсудив бездействие городских властей, сопартийцы рассказали председателю партии о своих планах в текущем политическом сезоне. Алексей Журавлев высоко оценил их амбиции. «Все правильно, у нас высокие шансы, мы узнаваемы в регионах, нас любят. Ведь мы не боимся выходить к людям и разговаривать, нам нечего стыдиться. Мы хотим помогать и помогаем!» – отметил он.

жур222.jpg

Пообщавшись с коллегами, Алексей Журавлев отправился на встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. «Мы обсудили социально-экономическую политику региона, влияние пандемии на развитие территорий. Хочу заметить, что с главой региона можно решать вопросы, он не оставляет без внимания запросы областного депутатского корпуса, реагирует на обращения муниципальных депутатов. Далеко не со всеми губернаторами получается выстроить конструктивный диалог», – поделился федеральный политик после этой встречи.

Из правительства Новосибирской области Алексей Журавлев вместе с председателем регионального отделения партии, депутатом Законодательного Собрания региона Вячеславом Илюхиным отправился в Пашино, где их ждал актив Женсовета и местного общества инвалидов. Под руководством Елены Пергаевой, идейной вдохновительницы студии «Ладомир», участницы мероприятия приняли участие в мастер-классе по нейрографике. Депутаты присоединились к женщинам и заодно поговорили о нынешних проблемах. «Новосибирск, наш уникальный, научный и промышленный центр. Из 75 крупных городов РФ, он только на 22 месте в рейтинге качества жизни по результатам опроса населения. Удручающее здравоохранение, и как результат – за год смертность выросла на 20 % – абсолютный антирекорд за 16 лет! Нужно делать выводы и принимать меры. Я бы даже сказал, срочно и кардинальные. Люди, ответственные за здоровье населения, явно некомпетентны!» – подвёл итог беседы Алексей Журавлев.

женсовет.jpg

Там же политик заехал на чаепитие к ребятам, которые в июне принимали участие в трудовом лагере при Пашинском ТОСе. Весь месяц 20 мальчиков и девочек помогали красить фасады, убирать мусор и выполняли другие хозяйственные работы. На встречу с депутатом Госдумы школьники пришли вместе со своим куратором Надеждой Смирновой. Она отметила, что сопартийцы Алексея Журавлева оказывают ежегодную поддержку трудовым отрядам, помогая организовать их досуг и питание. Надежда поблагодарила федерального депутата за визит и внимание.

«Страна и Родина у вас одна, ребята, ее нельзя никогда предавать. Ни в помыслах, ни в делах. Родину нужно любить», – обратился к детям Алексей Журавлев.

Затем депутат Государственной Думы Алексей Журавлев прибыл в Академгородок – это один из главных научных центров России. Политика пригласили туда жители, которые много лет борются за пустующий участок земли, чтобы сделать из него сквер. Дело в том, что на 40 тысяч жителей вокруг нет ни одной благоустроенной зеленой зоны.

«Этот участок, брошенный на произвол судьбы, заросший бурьяном и кустарником, по адресу улица Демакова,1 нам, местным жителям, городские власти пообещали передать под современный, красивый сквер. Были достигнуты договоренности. Но власти обещание свое не сдержали. Уже после совершения сделок нас поставили перед фактом, что половина земельного участка продана (причем полузаконными, сомнительными схемами) под строительство торгового центра», – ввела в курс дела депутат горсовета Новосибирска, общественный деятель Наталья Пинус.

пинус.jpg

«Строительство торгового центра здесь, в этом тихом зеленом спальном районе – преступление против людей, – возмутился Алексей Журавлев. – Шум, бесконечные грузовые фуры, парковки для автомобилей… Жизнь окружающих домов превратится в ад!»

Местные жители были воодушевлены тем, что их опасение и возмущение разделяет федеральный политик. «Вторую половину пустыря, так и быть, оставляют нам, но благоустраивать не собираются, – пояснил Игорь Языковский, президент новосибирской областной общественной организации «Право и Безопасность». – Сказали: покосим траву, уберем кусты. На этом все. А нам хочется создать праздничную зону для мероприятий, асфальтированные дорожки, пункты проката для детей, лавочки, освещение. У нас даже проект есть, который разрабатывали архитекторы, авторы европейских парков! Но его убрали под сукно», – развел руками Языковский.

пинус журавлев.jpg

Активисты рассказали, что свое право на сквер они отстаивали на публичных слушаниях. Но это мало помогло. Только благодаря поддержке депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Вячеслава Илюхина и Константина Антонова делом занялись правоохранительные органы. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области по инициативе зампреда комитета по госполитике и местному самоуправлению Константина Антонова на сессии 25 февраля  обратились в прокуратуру области, которая к тому моменту не нашла нарушений в проведении сделки

«Точка кипения пройдена. То, как нагло власти игнорируют просьбы людей, возмущает меня до глубины души. Раз в Новосибирске вам помочь не могут, будем обращаться в Генеральную прокуратуру. Интересы людей – вот каким должен быть приоритет Российской Федерации. Я беру вопрос под личный контроль, плюс здесь на территории ваши интересы защищают яркие, сильные депутаты: Илюхин, Пинус, Антонов. Вместе, я уверен, добьемся справедливости», – подвел итог встречи Алексей Журавлев.
Напомним, на прошлой неделе на сессии Законодательного собрания депутаты также устроили разнос мэру Новосибирска Анатолию Локтю за его неспособность обеспечить эффективный процесс реконструкции городских дорог, несмотря на то, что городу были выделены дополнительные средства. Депутат Законодательного собрания от партии "Родина" Константин Антонов привел факты безобразного отношения мэрии к формированию проектно-сметной документации, из-за чего подрядчик даже был вынужден остановить работы. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя