Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске умер бывший член Совета Федерации Алексей Беспаликов

30 апреля 2021 06:07   Анна Гурьянова   Фото: архив

После продолжительной болезни в Новосибирске скончался политический тяжеловес Алексей Беспаликов. Об этом Сибкрай.ru сообщили собственные источники в новосибирском правительстве.

Алексей Акимович Беспаликов родился в Новосибирске в 1948 году в семье рабочего. В 1973 году окончил Новосибирский электротехнический институт. Трудовой путь начал на заводе «Электросигнал».

В начале 90-х Беспаликов пришел на работу в мэрию Новосибирска, а затем в областную администрацию, где дорос до должности первого заместителя губернатора. С 2005 года стал председателем Новосибирского областного совета депутатов. 

«В Новосибирский областной Совет депутатов Алексей Беспаликов был избран в декабре 2005 года по избирательному округу №11, как говорил, «ногами пройдя Ордынский  и Кочковский районы, побывав в каждом селе». Выбирая его спикером регионального парламента, депутаты голосовали за его авторитет, опыт, политическую прозорливость. Сомнения некоторых, что Беспаликов будет лоббировать интересы администрации, ушли сразу же. Став Председателем облсовета Алексей Акимович сумел сохранить  традиции депутатского корпуса, добиться совместной конструктивной работы в парламенте различных политических сил», – вспоминает нынешний председатель регионального парламента Андрей Шимкив.


С 2010 по 2015 год стал сенатором Совета Федерации. Был членом комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. На этом посту Беспаликова сменила Надежда Болтенко. После этого он отошел от реальных дел, но до конца жизни оставался тем человеком, чей опыт всегда учитывался субъектами региональной политики. Губернатор Андрей Травников выразил соболезнования родным и близким Алексея Беспаликова.

«Алексей Акимович был мудрым, справедливым, ответственным и надёжным — и как специалист, и как человек. Он любил родную Новосибирскую область, любил свой город — Новосибирск и всю свою жизнь, свою работу посвятил их развитию, преображению. Нашему региону будет не хватать его опыта, его энергии. Это невосполнимая утрата для родных, близких, друзей, коллег Алексея Акимовича, для всех нас», — сказал Андрей Травников.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя