Лента новостей

Все новости

Популярное

Коммунисты собираются спасать остатки демократии и уходят танцевать в TikTok

29 апреля 2021 13:58   Анна Гурьянова   Фото: автор, инстаграм

Участники прошедшего съезда КПРФ и по совместительству кандидаты в депутаты Госдумы от этой партии сегодня провели пресс-конференцию, на которой рассказали о том, как планируют побеждать «Единую Россию». Ставку коммунисты делают на ошибки политических врагов, на пенсионеров и молодежь. Ради последних они готовы продвигать себя в модных социальных сетях.

В июне этого года КПРФ планирует обнародовать партийные списки и огласить имена кандидатов в депутаты Госдумы. Они, конечно, уже известны и были определены еще в конце февраля. Но официально кандидаты-коммунисты начнут работать на узнаваемость только после старта избирательной кампании. Хотя еще задолго до этого, начались поездки по районам, встречи с избирателями, съемки видеороликов и оклеивание муниципальных автобусов плакатами.

«Съезд подтвердил, что на сегодняшний день КПРФ является единственной реальной оппозицией существующей власти. Капитализм в кризисе, а КПРФ является гарантом сохранения остатков демократии в нашей стране и нашей политической системе. Цели наши остаются прежними, мы отличаемся от других буржуазных партий», – сообщил член ЦК КПРФ и второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

Коммунисты будут разыгрывать карту повышения пенсионного возраста, собирая обиженные голоса. Средний возраст членов КПРФ – 53 года. Реформу, которая вызвала большое недовольство в России, коммунисты обещают отменить, как только наберут большинство в Думе.

кпрф3.jpg

«В 2021 году нас ждет финальная схватка с «Единой Россией» за отмену повышения пенсионного возраста. Я думаю, одна из главных задач новой Госдумы – это отмена этого закона», – рассказал член бюро Новосибирского обкома КПРФ Роман Яковлев.

Кроме того, КПРФ надеется на снижение рейтинга своего основного конкурента. По сведениям, Сулейманова, «Единая Россия» потеряла половину своего электората. Но в борьбе за протестные голоса коммунистам могут помешать административный ресурс, трехдневное голосование и низкая явка, потому что выкопать картошку для народа важнее, чем удовлетворение чьих-то политических амбиций. А, кроме того, на пятки наступают партии-симулякры.

«Вот у нас опять висят билборды «Новых людей», «Партия Пенсионеров», переформатирование партии «Справедливая Россия», их периодические слияние и разлияние. В том числе на либеральном фланге, так называемая Коалиция (Новосибирск 2020 – прим.ред.), это мы видели на прошедших выборах Городского совета и Заксобрания, она используется как инструмент борьбы против КПРФ», – говорит Сулейманов. Видимо он вспоминает, как проиграл выборы члену Коалиции Сергею Бойко, но забывает, что Коалиция не участвовала в региональной кампании. А «умное голосование» на тех выборах поддержало коммунистов, например Вадима Агеенко, который был крайне возмущен этим фактом.

кпрф2.jpg


На грядущих выборах коммунисты планируют идти в TikTok и инстраграм. Агитация будет проходить не только на старых добрых столбах и в почтовых ящиках, но и во всемирной паутине. Социальные сети должны быть у всех кандидатов. Хотя они уже жалуются, что подвергаются атакам ботов и попыткам заблокировать их аккаунты.

«Может быть, мы еще отстаем в новых методах, но мы сейчас очень активно учимся и продвигаем свои соцсети. На это делается в этой избирательной кампании большой упор. Мы не отказываемся и от традиционных методов, всё будет», – поделился планами член бюро Новосибирского обкома КПРФ Андрей Жирнов.

Не только боты, но и простая скука пользователей социальных сетей может нанести решительный удар по планам коммунистов. Насколько интересно будет, например, студентам любоваться фотографиями пожилых членов партийного актива и изображениями поздравлений ветеранов на фоне портретов Ленина? Так у Рената Сулейманова в инстаграме сейчас 318 подписчиков, У Виталия Новоселова – 758. Для сравнения, на страницу депутата горсовета Сергея Бойко подписались почти 21 тысяча человек.

сулейманов.jpg

кпрф.jpg

«По опросам общественного мнения, хотя в общественном сознании есть такое, что молодежь сейчас Навального поддерживает, по опросам – 25% молодежи разделяет левые взгляды – социалистические или коммунистические. Либеральные взгляды разделяет не больше 10-12% молодежи. У несистемной оппозиции существуют какие-то общие подходы «мы против коррупции, против снега зимой и дождя летом». Число поддерживающих их невелико», – уверен Ренат Сулейманов.

Работать с молодежью коммунисты продолжат в спорте и вокале. Больше десяти лет проходит фестиваль комсомольской песни. Создана футбольная лига КПРФ. Проходят патриотические конкурсы рисунков. А школьников вновь принимают в пионеры. Насколько такие меры помогут в избирательной кампании, покажет новый список депутатов от Новосибирской области в Государственной думе. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя