Лента новостей

Все новости

Популярное

Штаб Навального в Новосибирске прекращает свою работу

26 апреля 2021 15:08   Павел Глушков   Фото: Facebook.com

Координатор «Штаба Навального» в Новосибирске, депутат совета депутатов города   Сергей Бойко объявил, что с завтрашнего дня, 27 апреля, штаб в Новосибирске прекращает свою работу. Это стало следствием решения прокуратуры Москвы, которая приостановила деятельность «Штабов Навального» до решения суда по иску об экстремизме.

 

Прокуроры также обратились в суд с просьбой приостановить деятельность ФБК и Фонда защиты прав граждан до рассмотрения иска об их запрете.

«В суд поступило заявление о предварительных обеспечительных мерах в виде запрета на совершение определенных действий в отношении некоммерческих организаций ФБК и ФЗПГ. Данное заявление пока судом не рассмотрено, оно рассматривается судьей единолично», - сообщили  в пресс-службе Мосгорсуда.

«Вопрос о запрете деятельности некоммерческих организаций - компетенция суда. Вопрос о запрете определенных действий общественного движения - компетенция прокуратуры», - объяснили в пресс-службе Мосгорсуда.


Координатор «Штаба Навального» в Новосибирске, депутат горсовета Сергей Бойко отреагировал на это решение га своей странице в социальной сети Facebook: «С завтрашнего дня штаб Навального в Новосибирске прекращает свою работу. Глупо ввязываться в бой, который не выиграть. Надо поберечь людей. Что касается лично меня, то я никуда не пропадаю и в ближайшее время сконцентрируюсь на местной политике. У нас есть городские депутаты, у нас есть Коалиция и десятки тысяч ее сторонников и избирателей. У нас есть куча городских проблем, которые можно решить, даже пока кремлевский дед еще занимает место в бункере. Надеюсь, на вашу поддержку и сотрудничество, друзья. Тактическое отступление - годный способ перегруппироваться. Тем более, что логика истории на нашей стороне и победа будет за нами. Будут еще и крутые организации и заметные мероприятия» - сообщил Бойко.

Прокуратура   16 апреля подала в суд административный иск о признании экстремистскими организаций ФБК и ФЗПГ и "Штабов Навального" "в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности".

20 апреля в прокуратуре Москвы сообщили, что будут добиваться ликвидации и запрета деятельности всех трех организаций.

Суд рассматривает иск в закрытом режиме. На 26 апреля была назначена досудебная подготовка по делу.

Минюст включил ФБК в реестр НКО-иноагентов 9 октября 2019 года после того, как в ходе проверки столичное управление ведомства выявило несколько денежных траншей, поступивших в ФБК из Испании и США на сумму более 140 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя