Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат горсовета Бойко предложил ремонтировать дороги, а не снимать кино про мэра

21 апреля 2021 07:59   Павел Глушков   Фото: архив

Во время обсуждения изменений в городской бюджет между депутатами разгорелась дискуссия на уже ставшую традиционной тему. Депутат Сергей Бойко предложил отдать средства, направляемые на пиар мэрии, для ремонта дорог. Ему возразил депутат-коммунист Георгий Андреев, оказавшийся страстным поклонником киноэпопей, героем которых является мэр Анатолий Локоть.

Сергей Бойко сослался на недавний свой разговор с вице-мэром Артемом Скатовым. Тот, по его словам, похвастался планами мэрии Новосибирска, власти которого намерены активно развивать собственное телевидение.

«Я не понимаю, почему у нас на пиар мэрии можно выделить 110 миллионов рублей в год, а на ремонт дорог, которые находятся словно, после бомбежки, только 25 миллионов?» – задался вопросом Бойко.

Его тут же «поправил» депутат от КПРФ Георгий Андреев, похваставшийся, что он является дипломированным специалистом в области пиара. Он произнес это таким тоном, что физики и конструкторы космических кораблей должны были умереть от зависти:

«Эти деньги выделяются не на пиар, а на информирование граждан. Граждане имеют право знать, чем занимается власть. Давайте сядем и проанализируем эффективность расходов средств на эти цели! Посмотрим метрики и рейтинги!» – отрезал Георгий Андреев и менторским тоном намекнул Бойко, что ему, дилетанту, следовало бы прислушаться к мнению «дипломированных специалистов».

Но Бойко не унимался и попросил Андреева задуматься над разницей понятий «информирование» и «пиар». «О чем мэрия информирует горожан? О том, что в городе плохие дороги? Ей не о чем информировать, потому что она работает плохо! И вообще, давайте проведем опрос: что важнее для новосибирцев – смотреть по телевизору пустые новости про мэра или, чтобы во дворе и на дороге засыпали ямы?»

Больше никто из депутатов к дискуссии не присоединился, поэтому вопрос о пиаре, на который тратится более ста миллионов, и о ремонте дорог, на что едва наскребли 25 миллионов, тихо ушел в историю.
comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя