Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутатам горсовета не позволили вынести выговор Локтю за разбитые дороги

21 апреля 2021 06:50   Рихарда Лем   Фото: архив

Девять депутатов горсовета из 45 проголосовали за вынесение выговора мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Причиной такого предложения, озвученного на сессии городского парламента, стало состояние автомобильных дорог.

В среду, 21 апреля, на седьмой сессии горсовета Новосибирска депутат от «Лиги эффективности» Игорь Украинцев внес предложение об изменении повестки дня. Он предложил в рамках сессии вынести мэру Новосибирска Анатолию Локтю выговор.

«Состояние городских дорог весной оставляет желать лучшего, и на сегодняшний день контролирующие органы постоянно штрафуют муниципалитет. Прошу внести вопрос о решении Совета депутатов города Новосибирска о вынесении выговора мэру Новосибирска по поводу состояния автомобильных дорог в границах муниципалитета. Так как сам Анатолий Евгеньевич говорит, что за все в городе отвечает мэр, то это должно отрезвить мэра города. Мы не должны находиться в стороне от волнующей всех темы», – заявил Украинцев.

Юрист тут же пояснила, что таких компетенций у Совета депутатов нет – выносить выговор депутаты не могут.

Следом слово взял мэр Анатолий Локоть. Таким образом, вместо обсуждения повестки в самом начале сессии произошла дискуссия.

«Депутаты вольны принимать решения. Но я обращаюсь к Дмитрию Владимировичу. Неоднократно на сессиях от депутата Украинцева я слышу различного рода формулировки, которые меня задевают. Я трезвым всегда прихожу на работу, не позволяю себе. Я прошу призвать к порядку и рассмотреть на соответствующей комиссии подобного рода высказывания», – обратился к председателю горсовета Дмитрию Асанцеву Локоть.

Украинцев нашел необходимым пояснить для мэра:


«Отрезвить – это привести в чувство. Я не вкладываю в это выражение смысла алкогольного опьянения».

После этого он озвучил приглашение для градоначальника принять участие в дебатах, на которые он зовет его уже несколько месяцев.

Однако Локоть остался непреклонен и потребовал от комиссии по этике рассмотреть высказывания Украинцева за все время его депутатства: «Моя просьба остается в силе: проанализировать высказывания Украинцева за все сессии. Он наносит оскорбления не только лично мне, но и всем сотрудникам муниципалитета. Считаю, что вправе рассчитывать на корректность со стороны депутатского корпуса».

Несмотря на то, что юрист ранее назвала причину, по которой этот вопрос не может рассматриваться, Асанцев объявил голосование.

В результате за выговор проголосовали девять народных избранников, против – 18 и воздержались тоже 18.

Напомним, ранее стали известны дороги, которые отремонтируют в 2021 году по программе БКД. В основном, это улицы, которые будут использовать туристы и спортсмены, приехавшие на Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя