Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские участники шоу «#ДебатыКандидаты» могут пройти в Госдуму от партии «Новые люди»

19 апреля 2021 06:00  

Партия «Новые люди» представила новый проект, уникальный для российской политики. Это шоу #ДебатыКандидаты, первая серия которого уже есть в интернете. Его участниками стали 30 жителей России, которые будут прокачивать свои навыки политика. В итоге они смогут претендовать на денежный приз в 30 млн рублей и возможность стать кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Новые люди». Не осталась в стороне и Новосибирская область: её на шоу представят радиоведущая, глава медиа-агентства Светлана Гердюк и социальный предприниматель Ярослав Шевелев.

Все участники прошли предварительный отбор, выслав видео-визитки на конкурс. В итоге жюри отобрало самых ярких и интересных претендентов. В течение нескольких месяцев они будут проходить обучение навыкам, необходимым современным политикам нового типа. Наставниками выступают звезды шоу-бизнеса и известные блогеры-миллионники.

Имена победителей шоу #ДебатыКандидаты назовут в июне. Их выберут в трёх номинациях: предпочтение аудитории, выбор жюри, особое внимание лидера партии Алексея Нечаева.

«Важно, что участники проекта #ДебатыКандидаты – это обычные люди без политического опыта. Мы хотим показать, что политика – это часть жизни каждого человека. Участники пройдут через испытания и узнают, с какими трудностями сталкиваются кандидаты во время избирательной кампании. Так что у проекта ещё и функция политического просвещения», - сообщил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Среди тех, кто поборется за главный приз, жительница Новосибирска Светлана Гердюк.

Светлана Гердюк .jpg


«Мы сами живём в Новосибирской области и прекрасно знаем, что можно улучшить в нашем регионе. Поэтому и решили пойти на выборы в качестве кандидатов от партии «Новые люди», – рассказывает участница #ДебатыКандидаты.

Ярослав Шевелев.jpg

«У нас считают, что политика – это скучно, что от тебя ничего не зависит. Но в проекте #ДебатыКандидаты все зависит от нас и от тебя! Это уникальная площадка, где люди из разных регионов России делятся своими социальными проектами, обсуждают новые идеи, которые потом можно будет реализовать в разных городах», – говорит Ярослав Шевелев.

Партия “Новые люди” образована в марте 2020 года. За год она открыла отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях.  В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей. В этом году Новые Люди намерены провести своих кандидатов в Государственную Думу по всей стране

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя