Лента новостей

Все новости

Популярное

Пресс-служба горсовета сталкивает лбами оппозиционеров

24 марта 2021 14:59   Рихарда Лем   Фото: архив

Пресс-служба горсовета Новосибирска прислала в редакцию Сибкрай.ru важное дополнение – таблицу голосования по одному из самых спорных вопросов сегодняшней сессии –  созданию фракции оппозиции. Из нее выходит, что не все оппозиционеры голосовали единым фронтом. Но один из скомпрометированных этим сообщением депутатов признался в технической ошибке.

В полученной от пресс-службы горсовета таблице розовым фломастером подчеркнуты фамилии тех, кто на словах якобы хотел создать фракции, но проголосовал против.


IMG-20210324-WA0034.jpg 

Так, согласно документу, депутаты от «Лиги эффективности» – Игорь Украинцев, Екатерина Шалимова и Степан Сафонкин – проголосовали против предложения депутатов от коалиции «Новосибирск 2020» об уменьшении числа депутатов для создания фракции.

При этом во время обсуждения Игорь Украинцев выступил солидарно с оппозиционерами из коалиции – за снижение минимального числа участников фракции до трех.

Редакция Сибкрай.ru обратилась к депутату, которого пресс-служба горсовета таким образом хотела, видимо, выставить двуличным.

«Я уточняющий вопрос задал, но голосование уже шло, что мы все-таки голосуем за то, чтобы, так скажем, или за то, чтобы уменьшить количество фракций или за то, чтобы отклонить эту поправку. Потому что комитет по регламенту, который Митряшина возглавляет, выступил за то, чтобы отклонить эту поправку. Мы думали, что голосуем за то, чтобы принять позицию комитета по регламенту. Непонятная ситуация. Я попросил переголосовать, потому что мы проголосовали неправильно – и я, и Степан, и Екатерина – но моя просьба была проигнорирована», – пояснил Украинцев. Впрочем три голоса не привели бы инициаторов поправки к победе.


IMG-20210324-WA0033.jpg

Напомним, как был сформирован сам вопрос для голосования: «О внесении изменений в пункты 2, 6 статьи 25 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, принятого решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 № 118 (первое чтение)».

Но Митряшина действительно на сессии поставила вопрос так, что было не ясно – голосовать за «отклонение» или за «внесение изменений».

«В комиссию по регламенту поступило предложение от депутатов Сергея Бойко, Светланы Каверзиной, Антона Картавина и Хельги Пироговой. Суть предложения заключается в том, чтобы уменьшить минимальное число депутатов, входящих в депутатское объединение, с пяти до трех. На проект решения было получено положительное заключение мэра Новосибирска и управления по правовым и экономическим вопросам совета депутатов. На комиссии было рассмотрено это предложение. Комиссия подготовила проект решения, но достаточного количества голосов, чтобы рекомендовать сессии принять данный проект, не набралось. Поэтому проект решения внесен на рассмотрение сессии с рекомендацией к отклонению», – сообщила Екатерина Митряшина.

Так как раньше пресс-служба горсовета никогда не рассылала таблицы голосований, есть основание полагать, что с помощью этого приема спикер Дмитрий Асанцев хотел вбить клин между представителями разных оппозиционных сил. Однако объяснить техническую ошибку Украинцеву оказалось проще, чем самому Асанцеву систематическое «закрывание рта» оппозиции на сессиях. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19