Лента новостей

Все новости

Популярное

Источник: худруком нового новосибирского театра назначат зампреда Заксобрания Анатолия Кубанова

18 февраля 2021 08:29   Анна Гурьянова   Фото: архив, 99px.ru

Театральная общественность бурлит слухами. Поводом для них стало вполне официальное известие министерства культуры Новосибирской области. В областном центре появится новый театр, который будет финансироваться из регионального бюджета. Но новость еще об одном храме Мельпомены вызвала серьезные споры у культурных работников, потому что появилось неофициальное пока известие о том, что новый театр возглавит заместитель председателя регионального Заксобрания Анатолий Кубанов. И это не первая его попытка занять место на театральной сцене Новосибирска.

Сам Анатолий Кубанов никак не комментирует информацию о его возможном назначении. Помощник депутата сообщил, что его начальник находится в отпуске, а потому недоступен. Кубанов, когда до него дозвонился Сибкрай.ru, ни подтвердил, ни опроверг информацию.

По сообщению новосибирского минкульта, новый драматический театр разместят в доме актера на улице Серебренниковской. Театральными постановками планируют охватить молодежную и детскую аудиторию. Труппа будет небольшой, примерно 10-12 человек. Других актеров будут привлекать на разные проекты и на отдельные роли. Судя по сообщению министерства культуры Новосибирской области, площадка нового театра должна стать местом открытия новых имен и развитию новой новосибирской режиссерской школы.

Наш источник, близко знакомый с ситуацией сообщил, что Анатолий Кубанов рассматривается на должность художественного руководителя нового театра. И с очень высокой долей вероятности назначение состоится в течение месяца. В планах депутата, который является кандидатом философских наук и выпускником курсов новосибирского театрального института, собрать под крышей дома актера три театра. Антреприза и театр «13 трамвай», которые уже там базируются, вполне смогут ужиться с новым драматическим театром. В труппу будут набирать выпускников новосибирского театрального вуза. Репертуар будет классическим.

«Не будет никакого кривляния и позерства, а будет максимально ясная позиция. Зритель получит спектакль, который будет интересен ему, где он будет смеяться, где будет плакать. Не будет ребусов, шарад и психотравмирующих эффектов. Должно быть красиво, празднично и весело», – рассказал источник Сибкрай.ru.

Анатолий Кубанов не впервые стремится на подмостки. Его имя связывали со скандалом вокруг театра «Глобус», который грянул в конце 2018 года, когда с поста директора попытались сместить Елену Алябьеву. Коллектив молодежного театра тогда назвал происходящие события рейдерским захватом. А Татьяна Людмилина, которая была главой «Глобуса» до Альябьевой, и занимает этот пост в настоящее время, в 2018 года заявляла:

– 20 ноября утром министр культуры Новосибирской области Решетников в свойственной ему манере цинизма и грубости объявил директору театра «Глобус» Е.В. Алябьевой о том, что принято решение о ее увольнении без объяснения причин, и она должна написать заявление по собственному желанию. Ни на один вопрос, в том числе, сколько у нее есть времени на осмысление и возможное завершение дел, не ответил. В 14.00 в кабинет к действующему директору государственного театра пришли руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области, бывший кандидат в губернаторы Новосибирской области А. Кубанов и некто безработный (информация о его персоне и деятельности отсутствует в интернете, профессиональной общественности он не знаком) Старков, 59 лет. Они пришли с вопросом «как долго действующий директор будет думать и когда напишет заявление?


Именно известие о фигуре возможного худрука нового театра всколыхнуло театральную общественность и сейчас. Сотрудники новосибирских театров, критики и журналисты пишут:

– Вот все же не оставляет человека тяга к искусству.

– Это они такие вбросы делают, похоже. Прокатит или не прокатит. А там по ситуации.

– Не, Кехману значит можно, а Кубанову нельзя?

 

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет