Лента новостей

Все новости

Популярное

Более 10 тысяч новосибирцев хотят отправить мэра Локтя в отставку

16 февраля 2021 11:50   Елизавета Шаталова   Фото: Архив

Петиция за отставку мэра Новосибирска Анатолия Локтя, которая была выложена в конце января, набрала более 10 000 подписей. Подписанты припоминают градоначальнику развал транспортной системы, отсутствие контроля над мэрией, долги по аренде и общую неухоженность города. 

Петиция была опубликована с аккаунта сейчас находящегося в СИЗО депутата горсовета Сергея Бойко на сайте Change.org. За первые 18 часов она набрала более 700 подписей. С момента публикации 27 января к сегодняшнему дню её подписали уже более 10 000. Причем сегодня новые подписи появляются практически каждую минуту.

Резкий прирост подписавших может быть связан с сессией совета депутатов, которая состоится уже завтра, 17 февраля. На ней мэр города должен будет представить свой отчет за 2020 год. Создатели петиции призывают не принимать отчет и поставить мэру за работу «неудовлетворительно». 

Авторы петиции настаивают, что Анатолий Локоть со своими обязанностями не справляется и не контролирует чиновников мэрии. «В работе земельного, имущественного, рекламного управлений применяются непрозрачные, коррупциогенные схемы. Руководитель комитета по рекламе, протеже Локтя Дмитрий Лобыня был уличён в получении взятки. Так же, как и протеже Локтя на должность главы ЦУГАЭТ Арам Суварян», — напоминают оппозиционеры. 

Также в петиции говорится о том, что долги по аренде земли выросли до 4 миллиардов рублей, из которых половина невозвратные. Напоминают и про развал транспортной системы и ужасные пробки. За всё время, пока Анатолий Локоть занимал должность, не было улучшений в системе общественного транспорта. А Дзержинская линия метро не достроена из-за неправильной документации.


«С каждым годом Новосибирск всё больше похож на город, непригодный для жизни. Летом Новосибирск превращается в пустынный город с пыльными бурями. Зимой новосибирские тротуары превращаются в козьи тропы. За зимний сезон 2019-2020 года десять тысяч новосибирцев получили травмы на гололёде», — приводят ещё одну причину составители петиции. 

Авторы также привели статистику, в которой говорится. что впервые за всё время численность населения города сократилась. Это может сильно ударить по экономике Новосибирска. 

«У депутатов городского Совета есть возможность отправить Локтя в отставку, пока не стало слишком поздно. Мы считаем, что ей нужно воспользоваться», — заканчивают свой текст оппозиционеры. 

Это не первая петиция против мэра города. В 2019 году активисты, которые боролись с застройкой вокруг лицей №22, попросили Путина проверить мэрию Локтя на коррупцию 

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа