Лента новостей

Все новости

Популярное

Руководитель департамента промышленности Александр Люлько может лишиться должности

02 февраля 2021 13:38   Анна Гурьянова   Фото: https://novo-sibirsk.ru/dep/

Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска может быть реорганизован, а возможно, и ликвидирован. Глава департамента Александр Люлько может потерять работу. Сегодня на заседании постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения об этом сообщил заместитель мэра Геннадий Захаров.

Захаров, который обычно не балует публику какими-то громкими заявлениями, сообщил депутатам городского совета, что поручение определиться с судьбой департамента промышленности дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. А поводом для этого стала неудовлетворительная оценка, которую дали депутаты комиссии по городскому хозяйству департаменту промышленности. Под мощный шквал критики опытный политик Александр Люлько попал накануне. Поводом стал проект концессии умных остановок. В городе планируется передел рынка малоформатной торговли. Представителей малого бизнеса вытесняют с насиженных мест в угоду единому оператору.

В ближайший месяц должна решиться судьба департамента, который вчера оскандалился. Возможно, что полномочия этой структуры будут переданы другим подразделениям мэрии. Что может поставить крест на карьере чиновника Александра Люлько.

«Есть вероятность того, что функционал департамента будет распределен между другими структурными подразделениями мэрии, и департамент в той форме, в которой он сейчас существует, прекратит свое существование», – сообщил депутат городского совета Игорь Украинцев.

У депутатов возникли вопросы и по расходам на существование департамента промышленности, который лишь распределяет небольшие гранты и утраивает форумы и ярмарки.


«Я давно и долго критикую сам факт существования этого департамента. На него ежегодно закладывается около 300 миллионов рублей, из которых пятая часть – это зарплаты чиновников, потому что штат там немаленький, а достаточно раздутый. И этот департамент в функционале муниципальных органов власти не предусмотрена промышленность как таковая. На промышленность, которая в городе существует, муниципалитет никакого влияния оказывать не может. Они распределяют какие-то гранты между малыми предпринимателями в 100, 150, 200 тысяч. И механизм распределения грантов не очень прозрачен, нужно сказать. Все по факту делается ради какого-то бестолкового пиара и это делается на протяжении долгих лет», – рассказал Сибкрай.ru Игорь Украинцев.

Александр Люлько политическую карьеру начал давно. В 1989 году он был избран в новосибирский областной совет. С 1996 году несколько раз избирался депутатом городского совета. В 2014 году пришел в команду Локтя и возглавил департамент промышленности, инноваций и предпринимательства.

«Это искусственно созданная структура, которая накачана пусть и в контексте 50-миллиардного бюджета города небольшими деньгами, но в условиях дефицита средств, даже 300 миллионов в год – это сумма немаленькая, которая может быть расходована более грамотно, более качественно», – добавил Украинцев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Известно, куда будут приходить выплаты пенсии с 1 июля, если нет карты «МИР»
Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя