Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Локтя растаскивает Новосибирск по кусочкам

02 февраля 2021 10:33   Павел Глушков   Фото: архив

Точечная застройка, которая при мэре Анатолии Локте расцвела как никогда, гигантский долг за аренду земли, уничтожение зеленых зон, перезонирование участков под многоэтажное строительство, нарушающее среду проживания новосибирцев – все это отличительные особенности управленческого стиля нынешнего градоначальника. Очередной факт обнаружил общественник Евгений Митрофанов. На этот раз мэрия отдала целый кусок территории в самом центре Новосибирска по «кривой» схеме» под организацию торговых точек и сомнительных столовок.

Речь идет о гостинице «Центральная», что на улице Ленина, 3, во дворе которой год назад развернулись точки общепита и бутики с китайским ширпотребом. Евгений Митрофанов направил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой пояснить, на каком основании в центре города развернулась вся эта торговая сеть.

Однако начальник департамента имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский отказался показать договор аренды, сославшись на то, что «предоставление документа может повлечь в дальнейшем нарушение прав и свобод третьего лица». О каких правах и свободах «третьего лица» ведет речь Жигульский, он не сообщил, как и не ответил на вопрос: почему мэрия нарушает закон и «права и свободы» новосибирцев.

Участок, о котором идет речь, был передан мэрией ООО «Центральная-Альфа» «для размещения гостиничного комплекса с подземной автостоянкой временного хранения», причем на неопределенный срок. Однако вместо гостиничного комплекса и автостоянки во дворе гостиницы разместились торговые лавки и точки общепита, рядом с которыми продолжают коптить автомобили на бывшей автостоянке.

Дворик111.jpg

Поскольку чиновник мэрии Жигульский не пожелал объяснить, почему вместо реконструкции гостиницы и организации подземной автостоянки в центре города появились эти забегаловки, то на место выехали прокуроры Центрального района. Они и установили, что участок, выделенный мэрией, «арендатором используется с нарушением условий договора…, что влечет нарушение земельного законодательства, выразившееся в нецелевом использовании земельного участка».

Прокуратура внесла директору ООО «Центральная-Альфа» представление об устранении нарушений закона и возбудила дело об административном правонарушении. Кроме того, информацию о нарушениях прокуратура отправила самому Жигульскому, который, как известно, заботится о правах «третьих лиц».

В этой связи небезынтересно знать, кто такие «третьи лица». Учредителями ООО «Центральная-Альфа» являются граждане по фамилии Ракшины – Алла Александровна, Галина Степановна и Евгений Александрович. Алла и Евгений – сын и дочь известного алтайского предпринимателя Александра Федоровича Ракшина, который создал сеть магазинов для очень непритязательной и невзыскательной публики «Мария Ра». Дети Ракшина и являются собственниками гостиницы «Центральная».

Сам Александр Ракшин прикупил гостиницу еще в то время, когда его дети только вступали во взрослую жизнь: пока сын и дочь подрастали, гостиница «Центральная» ветшала и превращалась в символ самых худших воспоминаний о советском прошлом. Приличные люди старались в ней не останавливаться, как и избегать магазинов сети «Мария Ра». Более десяти лет назад Ракшин-старший озвучивал планы о будущем гостиницы – ее хотели снести и построить на ее месте десятиэтажный отель. Об этом он даже договорился в своем время с бывшим мэром Владимиром Городецким.  Однако против этих планов выступила общественность – гостиница совершенно не вписывалась в облик улицы Ленина, а строительство подземной стоянки там сочли нереализуемым.

Почему Анатолий Локоть счел возможным продолжить дело Владимира Городецкого в части уродования Новосибирска – неизвестно. Может быть, потому, что бизнесмен Ракшин входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes? Известно, что коммунист Локоть всегда с особым трепетом относился к представителям буржуазии, закрывая глаза на нарушения закона.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет