Лента новостей

Все новости

Популярное

Еще одно дело о призывах к массовым беспорядкам возбудили в Новосибирске

31 января 2021 04:41   Павел Глушков   Фото: СУ СК НСО

Следственный комитет возбудил еще одно дело о призывах к массовым беспорядкам из-за несанкционированных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Под уголовное дело попал 27-летний новосибирец. 

О новом уголовном деле о призывах к массовым беспорядкам рассказали 30 января в следственном управлении СКР по Новосибирской области. По версии следствия, 27-летний новосибирец с 23 по 26 января опубликовал в соцсети «ВКонтакте» видео, которое содержало призывы к массовым беспорядкам, «сопровождающимися насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям  власти – сотрудникам полиции во время несанкционированной акции протеста в Новосибирске 31 января 2021 года».

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным управлением ФСБ России по Новосибирской области и центром «Э» регионального главка МВД.

«Кроме того, сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в отношении фигуранта возбуждено и расследуется уголовное дело по ч 2. ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»)», – добавили в следственном управлении СКР региона.

Молодой человек задержан, он взят под стражу. Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителем следственного управления, добавили в ведомстве.

Напомним, что ранее дело о призывах к массовым беспорядкам возбудили в отношении 20-летнего новосибирского студента. Поводом для его уголовного преследования послужили также сообщения в социальных сетях. Позднее в управлении ФСБ региона рассказали, что молодой человек писал в одном из чатов в Telegram. В частности, молодой человек обещал привести на акцию 40 человек с «правыми» политическими взглядами, вооруженных бутылками с зажигательной смесью. Также он призывал брать на мирные акции протеста биты и ножи, применять насилие к правоохранителям.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет