Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты горсовета попросят расследовать покушение на Навального

18 декабря 2020 14:09   Рихарда Лем   Фото: архив

Новосибирские депутаты готовят обращение в СКР с требованием возбудить уголовное дело об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Об этом рассказал Сибкрай.ru координатор новосибирского штаба Навального и депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко.

«Сейчас работа ведется, я обсуждаю с коллегами, кто готов подписать. Лично меня, после того, как я посмотрел расследование, беспокоит, что какие-то люди с боевыми отравляющими веществами бегают по центру Новосибирска. Как-то это ненормально. Поэтому будем обращаться в СКР уже на следующей неделе», – сказал Бойко.

Новосибирские депутаты действуют по примеру других регионов. Аналогичные обращения уже направили в СКР семь депутатов гордумы Томска, народные избранники Санкт-Петербурга, Псковской области и Карелии, а в Московской тоже только готовят обращение.

«В любом случае, как минимум, это привлекает внимание и создается резонанс. А это всегда хорошее основание, чтобы что-то начало происходить. Я не рассчитываю, что при действующей власти это дело будет справедливо расследоваться. Но я рассчитываю, тем не менее, что общественное давление может заставить власти, как минимум, сдать исполнителей. Можно посмотреть на отличный кейс, который был в Саудовской Аравии. Это, на самом деле, ужасно, конечно, там человека убили зверски, но в итоге давление общественности обеспечило тот факт, что там понесли наказание исполнители», – поделился своими соображениями Бойко.

С заявлением позиционные депутаты новосибирского горсовета определятся до среды, 23 декабря, когда состоится очередная и последняя в 2020 году сессия.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный приехал в Новосибирск 15 августа. Его заметили разгуливающим по микрорайону «Плющихинский», авторства строительного магната Алексея Джулая. В результате его команда опубликовала фильм о депутатах новосибирского горсовета «Кто захватил столицу Сибири и как ее освободить». После вылета из Новосибирска 20 августа Навального госпитализировали в Омске с тяжелым отравлением, из-за которого он долгое время был в коме. Новосибирские навальнисты стали пикетировать площадь Ленина с призывом позволить перевезти оппозиционера из Омска за рубеж. Один из приезжих сторонников политика даже устроил ежедневное дежурство под памятником Ленина. Когда Навального все же перевезли в Германию, управлении на транспорте МВД России по СФО поделилось результатами своего расследования. По заверению транспортной полиции, в отравлении Навального найден новосибирский след. Недавно историю с отравлением прокомментировал президент Владимир Путин. Суть его ответа сводилось к тому, что «если бы власти хотели, то довели бы это дело до конца».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19