Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть не будет выгонять главу департамента строительства

10 декабря 2020 09:30   Рихарда Лем   Фото: youtube.com

Мэр Анатолий Локоть не будет увольнять чиновников, причастных к разработке Генплана Новосибирска.

10 декабря на часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что не станет прислушиваться к своему однопартийцу, депутату городского совета Александру Бурмистрову и увольнять руководителя городского департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева.

«Очень часто приходится разрешать противоречия, в том числе конкурентные. Таких точек много всегда, если после каждого противоречия увольнять всех, мы лишимся специалистов. Я не планирую никого увольнять. Эмоциональные высказывания возможны в соцсетях - на то они и соцсети. Я доверяю специалистам, которые работают в мэрии Новосибирска, я не рассматриваю ничьи заявления об увольнении и не собираюсь никого увольнять», – сказал градоначальник.

Также он добавил, что пока что не уволен и глава управления архитектуры мэрии Новосибирска Виталий Столбов. «Я на сегодняшний день не имею ни одного заявления об увольнении», – заверил мэр.

Напомним, Александр Бурмистров написал у себя на странице в Facebook о том, что уже обратился к градоначальнику и старшему товарищу по партии Анатолию Локтю с просьбой лишить должности руководителя городского департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева. 

«Претензии две. Первая – те участки земли, которые могли бы быть использованы под социальную инфраструктуру, которая необходима жителям Новосибирска, должным образом не используются. Они отдаются под точечную застройку. Причем речь не идет об участках с «длинной» историей. Все делается сейчас. Сейчас даются разрешения на условно разрешенный вид использования. Сейчас подписываются отклонения от предельных параметров, по которым дополнительные этажи в высотках появляются, где они не нужны. И второе – на таким образом устроенном солидном рынке главным активом является договоренность с чиновниками департамента. У кого этот актив есть, тот зарабатывает. Зарабатывает за счет того, что уродует город», – сообщал Сибкрай.ru Александр Бурмистров.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19