Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат КПРФ предложил выгнать из мэрии главу департамента строительства

09 декабря 2020 14:00   Анна Гурьянова   Фото: архив

Довольно эмоционально отреагировал депутат городского совета Александр Бурмистров на новость в СМИ об очередном факте точечной застройки. Он написал у себя на странице в «Facebook» о том, что уже обратился к градоначальнику и старшему товарищу по партии Анатолию Локтю с просьбой лишить должности руководителя городского департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева.

Свою просьбу к мэру Александр Бурмистров объяснил так «департамент строительства нагло и цинично уродует город».

«Претензии две. Первая – те участки земли, которые могли бы быть использованы под социальную инфраструктуру, которая необходима жителям Новосибирска, должным образом не используются. Они отдаются под точечную застройку. Причем речь не идет об участках с «длинной» историей. Все делается сейчас. Сейчас даются разрешения на условно разрешенный вид использования. Сейчас подписываются отклонения от предельных параметров, по которым дополнительные этажи в высотках появляются, где они не нужны. И второе – на таким образом устроенном солидном рынке главным активом является договоренность с чиновниками департамента. У кого этот актив есть, тот зарабатывает. Зарабатывает за счет того, что уродует город», – сообщил Сибкрай.ru Александр Бурмистров.

Коллеги по горсовету поддержали инициативу Бурмистрова.


«Хорошее дело начал депутат от КПРФ. Но все это как-то не по-ленински, какие-то полумеры. Обращаюсь к Александру Бурмистрову и коллегам с просьбой отправить в отставку Анатолия Локтя, и это точно решит и проблему Кондратьева и еще много других городских проблем», – написал в социальной сети представитель Коалиции Новосибирск 2020 Сергей Бойко.

«Думаете, это у Локтя за спиной делается? Как-то слабо верится», – оставил комментарий Арсений Клименков.

«То есть много лет уродовал, а тут вдруг прозрели. Так-то Локоть сам документы подписывает. Может Локтя уж пора на покой?» – спрашивает общественник Владимир Кириллов.

Прошение к мэру было подано в устной форме. Какого-то ответа градоначальник пока не дал. Руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев на звонок корреспондента Сибкрай.ru не ответил. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19