Лента новостей

Все новости

Популярное

Не сработался с Локтем: глава управления архитектуры Новосибирска подал в отставку

07 декабря 2020 12:56   Рихарда Лем   Фото: Facebook.com

Глава управления архитектуры мэрии Новосибирска Виталий Столбов подал в отставку. Он объяснил, как это связано с переносом согласования Генплана.

«Слухи распространяются стремительно. Мне уже звонят взволнованные друзья, которым доброжелатели сообщают, что «Столбова убрали». Особенно не хочется, чтобы мешали это с историей об отзыве мэром из Совета депутатов изменений в Генеральный план. Меня никто не увольнял. Никто не делал мне замечаний, не указывал на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, что заставило бы меня подать «по собственному». С мэром я вообще уже несколько месяцев не разговаривал (случая не было, да и необходимости тоже). Но это не значит, что я планирую продолжить работу в должности начальника Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска», – написал чиновник в своем Facebook.

Столбов рассказал, что 1 декабря он подал заявление об отпуске с последующим увольнением. Но на 4 декабря его заявление не было согласовано Алексеем Кондратьевым.

«Мэр, я думаю, о нем даже не знает», – написал Столбов.

Он рассказал, как его заявление связано с переносом согласования Генплана.

«Конечно, два года напряженной работы требовали результата, который пока так и не случился. Моя роль в подготовке этого документа, пожалуй, была далеко не определяющей, но свою причастность я ощущаю, поэтому переживаю всю эту ситуацию эмоционально остро. Наверное, это стало последней каплей. Я 15 лет проработал в управлении и уже успел сформировать свою позицию по многим вопросам, и не всегда она совпадала с позицией руководства. Этот внутренний диссонанс обострялся постепенно», – написал чиновник.

Он добавил, что планирует остаться в профессии, потому что «жить на что-то нужно, а другие навыки приобретать поздно, да и каких-то материальных накоплений, которые бы позволили жить не работая у меня нет».

После недолго отдыха он намерен обратиться на рынок труда.

«Формально, по трудовому законодательству, я еще могу отозвать заявление, но пока не могу убедить себя, что мне это нужно», – заключил Столбов.

Официально в мэрии отставку Столбова не подтверждают. «У меня нет такой информации», – сказал пресс-секретарь мэра Глеб Черепанов на вопрос корреспондента Сибкрай.ru.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19