Лента новостей

Все новости

Популярное

Глава Убинского района заскучал без секретарши

28 ноября 2020 09:43   Александра Филонова

Депутаты Убинского райсовета откликнулись на просьбу районного главы Олега Конюка и удовлетворили его желание иметь личного секретаря. Большинство депутатов посчитало, что без личного секретаря глава будет работать хуже, без огонька. Правда, с предложением обуздать управленческую пылкость главы выступила районный депутат Татьяна Ковалева.

Депутат привела веские аргументы: по ее мнению, уже имеющийся штат районной администрации в 83 человека является запредельным. Даже этим сотрудникам нечего делать – район деградирует и в этих условиях нужно не увеличивать штат чиновников, а наоборот, сокращать, к чему совсем недавно призвал председатель российского правительства Михаил Мишустин.

«Расходов из бюджета на содержание тех же 83 человек, не считая иных бюджетных учреждений, очень много. Заглянула на сайт закупок, там выставлено на торги для нужд администрации только канцелярских товаров больше чем на 300 000 рублей», – заявила депутат.

Коэффициент полезного действия районных чиновников близок к отрицательным значениям, считает Татьяна Ковалева, приводя в доказательство цифры и факты. Так, по ее словам, численность населения в районе убывает. Если в третьем квартале 2015 года в районе проживало 16128 человек, то сейчас – 14691 человек.

Занятых в экономике района становится меньше:


Третий квартал 2015 года – 5790 человек, а в третьем квартале 2020 года – 4800 человек.

Среднедушевой доход населения стоит на месте и уже несколько лет держится на предпоследней 31 строчке по области. Очень низкая прибыль предприятий, и в рейтинге областных показателей Убинский сельсовет спустился на 32 место.

«По инвестиционной политике мы твердо стоим на последнем месте уже порядка 10 лет. Видно, в этом направлении администрация Убинского района совсем не знает, с чего начать, и не пытается. Каждый год район теряет по 200 человек работающих, люди вынуждены уезжать. Полностью отсутствует рост промышленного производства. Но администрация, как островок благополучия, живет своей полноценной жизнью, а главе района по итогам работы выплачивают премию 500 000 рублей», – возмущалась на сессии Татьяна Ковалева.

А во сколько обходится содержание автопарка, который только обслуживает администрацию? Горючее, запчасти и так далее, всего не перечислишь, возмущаются депутаты.

«Почему же все эти затраты впустую? Половина работников сидят только для отчетности и статистики, но населению от этой статистики ни жарко, ни холодно», – считает депутат.

Впрочем, коллеги к ее аргументам не прислушались и постановили – без личного секретаря главе  района Олегу Конюку будет одиноко и скучно.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19