Лента новостей

Все новости

Популярное

Красные пакостники: коммунисты струсили прийти в суд

27 ноября 2020 14:57   Павел Глушков   Фото: архив

Несостоявшийся кандидат в депутаты по 22-му избирательному округу Алексей Поляков избавился от отягчающего его жизнь перспективой крупного штрафа договора. По этому договору он должен был оттянуть голоса у основного соперника коммуниста Андрея Жирнова на выборах в Заксобрание – Ильи Полякова. Договор был расторгнут в судебном порядке в начале недели. Коммунисты в суд даже не явились.

24 ноября Центральный районный суд Новосибирска поставил точку в судебной тяжбе между новосибирскими коммунистами и спойлером депутата Заксобрания Ильи Полякова – Алексеем Поляковым.

«Сделка признана недействительной, поскольку договор заключен под влиянием существенного заблуждения, обмана, с нарушением положений законодательства о выборах. Положения договора вводили истца в заблуждение», – сообщила Сибкрай.ru представитель Алексея Полякова Анна Яковлева.

Она добавила, что вторая сторона, Артем Громов (помощник кандидата от КПРФ Андрея Жирнова), не явился в судебное заседание, хотя надлежащим образом был уведомлен. Кстати, именно по причине того, что ответчик не желал появляться в суде и хоть как-то дать знать, что получил повестку, процесс затянулся до конца ноября.

«Истец доволен результатами, чувствует себя в безопасности», – заключила Анна Яковлева.


Напомним, все началось с того, что безработный из Ордынского района Алексей Поляков активно искал источник заработка. В этот момент ему попалась неплохая вакансия за 100 тысяч рублей. Очень скоро на него вышел Артем Громов – помощник депутата Андрея Жирнова от партии КПРФ, основного соперника Илья Полякова по 22-му избирательному округу. Он предложил Алексею выставить свою кандидатуру в депутаты в Заксобрание области, – об этом несостоявшийся кандидат рассказал изданию Тайга.инфо. До выборов 2020 года 22-й округ в Законодательном собрании представлял член КПРФ Андрей Жирнов.

Алексей стал «спойлером» не просто так, а на основании договора. А когда узнал, что его просто используют в политической гонке, в пятницу 17 июля он отказался от борьбы на одномандатном округе. Также он решил в судебном порядке расторгнуть сделку из-за угрозы штрафа в размере двух миллионов рублей.

Также Алексей Поляков просил привлечь третьим лицом кандидата, в отношении которого должен был выступать «спойлером» – Илью Полякова. Он дал согласие на участие в процессе, но так как в итоге победил Жирнова на выборах, третьим лицом его привлекать не стали.

Добавим, Алексей Поляков – не единственный спойлер Ильи Полякова. Есть еще железнодорожник из Мошковского района Андрей Поляков. Но избирательная комиссия нашла у него множество недействительных подписей, за что несостоявшегося политика вызвали в суд. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19