Лента новостей

Все новости

Популярное

«Как это делается»: спикер горсовета Асанцев всю сессию «поучал» оппозиционеров

28 октября 2020 14:10   Рихарда Лем   Фото: Владислав Москвин

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев в течение второй сессии позволял себе достаточно ярко демонстрировать личное отношение к кандидатам, представляющим оппозиционные силы в городском парламенте. Он выключал у них микрофон во время выступления, сыпал колкостями и не давал высказываться.

Это началось еще на первой сессии горсовета, когда Локоть позволил себе высказаться насчет депутатов-новичков, заявив, что они «плохо знакомы с проблемами». Видимо, этим самым он задал линию поведения и спикеру горсовета.

Больше всего раздражения Дмитрий Асанцев изливал в ходе сессии на депутатов от коалиции «Новосибирск 2020».

Например, Дмитрий Асанцев вмешался в дискуссию, когда от депутатов-новичков прозвучало предложение по поводу исключения одного из пунктов новых правил землепользования и застройки, касающегося перезонирования земли вблизи Монумента Славы.

«Депутаты, работающие не первый созыв, знают, как это делается», – вставил он. Так он попытался объяснить, что депутаты не могут менять план застройки, в их компетенции только принять или не принять его.

При обсуждении зарплаты мэра Асанцев вновь не удержался от колкости в адрес депутатов коалиции «Новосибирск 2020». Он сообщил, что «некоторые депутаты» распространяют неверные сведения относительно этих самых зарплат, имея в виду, скорее всего, навальнистов во главе с депутатом Бойко.


При обсуждении другого острого вопроса – избрании комиссии по депутатской этике – Асанцев снова резко высказался в отношении Бойко. Бойко тогда возмутился включению в состав комиссии депутата Евгения Яковенко, который судится с кандидатом по округу №35 Вячеславом Якименко. Асанцев выступил: «Не хотелось бы комментировать, как кого вы называете в публичной плоскости. Нужно начинать с себя. Это хорошее вообще правило в жизни».

Не менее фееричным было выступление Асанцева во время доклада министра здравоохранения Константина Хальзова. Сначала он вмешался в предложение Титаренко, предложившего привлечь волонтеров для поддержки системы здравоохранения (как то: развоз и помощь в кол-центрах): «Может ли человек по стороны прийти и начать лечить больного с ковидом?» – внезапно спросил Асанцев. На этот вопрос министр здравоохранения, конечно, ответил отрицательно. 

Во время жесткой критики, прозвучавшей в адрес Хальзова из уст оппозиционера Ростислава Антонова, у последнего просто выключился микрофон. Неоднократно он отключался и во время других выступлений депутатов, не представляющих силы «КПЕР».

Помог Асанцев и ополчившемуся на Бойко коммунисту Павлу Горшкову, когда тот решил допросить Хальзова насчет правомочности присутствия навальниста в зале после заграничной поездки: «Вопрос к Хальзову. Достаточно ли в соцсетях выложить тест коронавируса, чтобы посещать массовые мероприятия, как это сделал Бойко?» Хальзов не понял вопроса и ответил, что это личное решение каждого, сообщать свои результаты или нет. Тогда спикер Асанцев уточнил: «Гипотетически, если я утром летел в самолете, а в два часа сдал анализ на ковид, он с большой долей вероятности будет отрицательным?» С этим министр согласился, но напомнил, что человек становится заразным с момента появления признаков ОРВИ.

В конце заседания Асанцев позволил себе в единоличном порядке высказаться в адрес Светланы Каверзиной и Хельги Пироговой, которых он обвинил в затягивании бюрократической процедуры голосования своими противоречивыми решениями, а вставить им слова в ответ не дал – просто объявил сессию оконченной.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП