Лента новостей

Все новости

Популярное

Коалиция «Новосибирска 2020» попросила у Сергея Меняйло помощи из-за коронавируса

17 октября 2020 07:32   Владислав Москвин   Фото: Facebook

Депутаты горсовета Новосибирска от коалиции «Новосибирск 2020» обратились к полпреду президента по Сибирскому федеральному округу Сергею Меняйло с просьбой заняться ситуацией с коронавирусом. По их мнению, городские и областные чиновники совершенно не справляются со своими обязанностями.

Обращение к полпреду подписали все четыре депутата от коалиции: Сергей Бойко, Хельга Пирогова, Светлана Каверзина и Антон Картавин. Свою просьбу они отправили в виде письма, в котором изложили свои просьбы: перевести школьников на дистанционку и переоборудовать в ковидные госпитали стадионы и Экспоцентр. По их мнению, власть не готова к таким решительным действиям.

«В Новосибирске, в области и в соседних с нами регионах складывается критическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Заполняемость «ковидных» госпиталей выросла за полтора месяца в три раза. Эпидемия давно вышла из-под контроля местных властей, о чем они, видимо, опасаются докладывать вышестоящему руководству», – сказано в тексте их письма.

Депутаты в письме настаивают, что за «провал противоэпидемических мероприятий» должен нести еще и глава регионального Роспотребнадзора, поскольку количество госпитализированных пациентов превышает количество выявляемых пациентов. Это проблема, по мнению депутатов, сложилась из-за того, что сотрудники ведомства не тестируют людей с ОРВИ.

«На решительные меры не способны ни губернатор Андрей Травников, ни, тем более, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Между тем, каждый день промедления — это сотни госпитализированных и десятки погибших от COVID-19, его последствий и неоказанной вовремя медицинской помощи», – заявляют депутаты.

Кроме этого, они предложили перенять опыт Казахстана, где школьников уже отправили на каникулы, а студентов на дистанционное обучение. Вместе с тем, авторы письма сообщили о необходимости запретить массовые мероприятия на территории региона.

Подводя итог члены коалиции «Новосибирск 2020» сообщили, что Сергей Меняйло очень влиятельный человек, а потому моет добиться федерального финансирования для переоборудования спортивных комплексов и Экспоцентра под ковидные госпитали.

Напомним, с таким же предложением выступили депутаты  Заксобрания Новосибирской области. Многие из них заявили, что министерство здравоохранения с трудом справляется со второй волной коронавируса. По мнению народных избранников, ведомству необходимо пересмотреть маршрутизацию, развернуть в санаториях и в Экспоцентре ковидгоспитали, ужесточить санитарные нормы, ввести дополнительные ограничения, максимально сохранив при этом возможности для развития экономики.

Относительно переоборудования стационаров под ковидные госпитали высказывались и рядовые горожане. 36-летняя жительница Новосибирска Ольга Илюшина рассказала Сибкрай.ru, что ждет своего первенца. Она планировала рожать в роддоме №2, когда его неожиданно для будущей матери перепрофилировали в ковидный госпиталь.

Стоит отметить, что представители коалиции «Новосибирск 2020» также выступали выступают с резкой критикой в адрес министра здравоохранения Константина Хальзова. Они потребовали его отставки. В ответ министр заявил, что ситуация в области стабильная и он регулярно рассказывает о последних данных. Однако требование общественников покинуть свой пост он комментировать не стал.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя